IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Quel outil choisir pour mon développement?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Quel outil choisir pour mon développement?
    Bonjour,

    Je m'apprête a démarrer un projet de programmtion.

    Mes entrées sont:
    Des Fichiers textes
    Des Base de données

    Ma sortie est un fichier texte et je dois pouvoir également écrire dans la base de donnée. Voire afficher quelques résultats graphiques.

    Le programme peut être libre (de préférence) ou pas (J'ai des licences pour access + VBA, ou bien windev)

    Je veux également que le développement puisse être relativement rapide.

    Quels outils me conseillerez vous pour développer et pour quelles raisons?

    Merci

    JB

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Lu,
    Ta description est sommaire mais a premiere vue:
    le JAVA pour le developpement rapide, en plus tu as tout ce qu'il faut pour tout ce qui est ecriture/lecture de fichiers (comme d'autres langages objets d'ailleurs) et idem pour l'acces aux bases de donnees (hibernate, ...).
    Sinon tu as aussi le C# et les autres langages .NET.

    Plus de precisions:
    faut-il que ton projet sit compatible avec d'autres systemes (Linux,...)?
    as tu des contraintes de performance, de consommations de ressources?
    ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci 4 couleurs pour la réponse. La Performance n'est pas primordiale, mais je veux pas un veau non plus, le traitement des données étant très important. La facilité de développement prime sur tout, car je ne suis vraiment pas un expert en programmation (j'ai quand meme fait quelques projet en C principalement). Mais également un peu de Java ou d'assembleur. Java ne m'a pas vraiment convaincu d'ailleurs

    Que pensez vous de Windev (dont je peux avoir une licence)? apparemment c'est assez simple d'utilisation leur argument étant "Développez 10x plus vite" avec création de l'IHM complètement graphique, et en plus il y a pas mal d'interface avec suite office (ce qui permet de faire des sorties facilement, voire stocker quelques paramétres du programme dans excel, qui seront modifiables très facilement par n'importe qui.)

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    T'as l'air d'avoir fait pas mal de recherche sur WinDev que je ne connais absolument pas.
    Malgre tout il faut quand meme pas croire a la lettre ce qui est ecrit sur la boite! Attention aux slogans ravageurs...
    En tout cas il y a un forum WinDev ou tu trouveras sans doute plus de reponses.

Discussions similaires

  1. quel outil choisir pour une application: gestion d'un centre de formation
    Par timaa dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/03/2008, 09h29
  2. Quel langage choisir pour mon projet ?
    Par xufux dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 15h56
  3. [Forum][Conseil] Quel outil choisir pour créer son forum?
    Par idamarco dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/02/2007, 00h19
  4. quel langage choisir pour mon interface graphique
    Par mrom34 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2004, 19h12
  5. Quel outil choisir pour un développement SQL-Server ?
    Par Mouse dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/08/2003, 06h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo