IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

quel outil choisir pour une application: gestion d'un centre de formation


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut quel outil choisir pour une application: gestion d'un centre de formation
    Bonjour,

    si vous me permettez, j'ai besoin d'aide.

    je trouve des difficultés consernant le choix de l'outil pour mon projet, il consiste dans la réalisation d'un programme de gestion d'un centre d'étude qui contient la gestion des étudiants: l'ajout, la suppression..., la gestion des membres du centre, la gestion des formations...
    je veux savoir quel outil ou quel langage dois je utiliser.
    je veux profiter du projet pour étudier J2EE, mais d'aprés le parcours des titres, il y en a trop: JSP, servelet, JSF... dois je les étudier tous???
    j'espere que vous m'avez compris.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de bruman
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 566
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    salut,
    juste pour éclaircir le tout : tu veux que ton programme soit accessible en ligne? Ou juste sur un poste? Par tout le monde (des comptes) ou une seule personne? Qu'est ce que tu entend par produit? Le langage de programmation ou un logiciel qui existerais déjà te suffirais?
    Avec les réponses, on t'aiguillera.
    Le hardware est la partie de l'ordinateur qui prend les coups quand le software se plante.
    Théoriquement, ça fonctionne, sauf erreur....

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci bruman d'éclaircir ma question,
    mon programme ne sera pas accessible en ligne c'est une application interne , dans un serveur local avec plusieurs comptes, c'est un projet de fin d'année,
    je veux savoir quel langage de programmation doit je étudier,
    j'ai pensé à J2EE et puisque j'en suis nulle, je sais pas de quoi débuter ni quoi étudier

    si vous avez un logiciel qui va me donner une idée sur les rubriques que je dois ajouter ca sera trés bon,

    merci d'avance.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    merci en tout cas meme si il ya pas de reponses, peut etre je suis pas dans le bon chemin

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de bruman
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 566
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Quels langages de programmation tu connais? On va partir de ça pour savoir si tu peux le réaliser avec ce que tu connais ou quel langage se rapproche le plus de ce que tu connais.
    Le hardware est la partie de l'ordinateur qui prend les coups quand le software se plante.
    Théoriquement, ça fonctionne, sauf erreur....

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci bruman pour ta réponse,

    je connais C, C++, java, html, css, php, xml, sql, plsql, methode merise, docbook, smile, uml, mais je les metrise pas, dit je me debrouille avec.
    qu'est ce que tu dis d'utiliser JSP et les servelt, ils vont suffir??
    l'interface se crée comme une page web d'un site?? ou des interfaces graphiques de java??

    merci d'avance

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de bruman
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 566
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Franchement, du PHP et du mysql suffirait mais après si tu veux vraiment utiliser du J2EE, va y! Par contre, si tu ne le maitrise pas encore bien, j'espère que tu es motivée! Mais en tout cas, c'est largement faisable.
    A toi de voir si tu as le temps dans ton projet d'assimiler un nouveau langage en plus de toute la partie spécification et développement. Mais si tu es juste sur les délais, prend une techno que tu maitrise le plus.
    Le hardware est la partie de l'ordinateur qui prend les coups quand le software se plante.
    Théoriquement, ça fonctionne, sauf erreur....

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci Bruman de me repondre, je vais voir.

  9. #9
    Inactif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par timaa Voir le message
    mon programme ne sera pas accessible en ligne c'est une application interne , dans un serveur local avec plusieurs comptes
    Si c'est du stand-alone,
    tu fais tout ce que tu veux en C++

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de cubitus91
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 726
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Salut,
    Moi je dirais un petit sharepoint bien paramètrè avec un peu de webpart remplirai bien cette fonction. Cela t'eviterai pas mal de traca ..
    Cdt
    Le tag est bien utile, alors pensez y !

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci cubitus91 et lucas69 pour votre aide

    mon encadrant veut pas du C++, je vais voir sharepoint, j'ai jamais entendu ce mot, j'ai commencé d'étudier le JSP&servlet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quels Outils choisir pour une application Web
    Par H-bil dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2009, 19h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2007, 12h14
  3. Quel SGBD choisir pour une application Web ?
    Par jason69 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2007, 12h08
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2007, 16h21
  5. Quel SGBD choisir pour une gestion clientèle ?
    Par kurkaine dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/10/2005, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo