IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probleme à l'ouverture le fichier excel se ferme tout seul


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probleme à l'ouverture le fichier excel se ferme tout seul
    Il s'agit d'un problème simple à resoudre j'en ai l'impréssion, mais je reste bloqué. Lorsque je ouvre les fichiers excel contenant les macro, ils se ferment aussitôt. Quel peut bien être le problême?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    ouvre le fichier en désactivant les macros (si excel ne te le propose pas a l'ouverture, lance excel directement et dans outil/option règle la sécurité au maximum)
    Ensuite regarde dans les macro si il y a une ligne qui ferme le fichier

    Notamment dans This Workbook la subroutine Workbook_Open()

    tu commente la ligne qui te ferme le fichier et tu remet la sécurité au niveau que tu veux puis tu rouvre le fichier
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Sans suite.
    Le fichier se referme aussitôt. Ca ne donne pas de résultat. C'est la cas pour le fichier en cause et pour tous les autres fichiers excel ayant une macro.

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonsoir,

    Juste une question : as-tu récemment ouvert un fichier .xls qui n'était pas de toi ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut reponse
    Ben oui J'ai ouvert un fichier xls sur mon ordi (qui n'est pas de moi contenant une macro)

  6. #6
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Tu as donc pris des risques que je ne prends personellement jamais ...
    Que te dire ? Il n'est pas impossible que tu te retrouves maintenant avec une macro cachée (entre autres), voire pire : que cette macro se "régénère" depuis ailleurs qu'Excel ou VBA.

    De la lecture :
    http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...oq=excel+virus

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Reponse
    Quelqu'un pourrais avoir une solution pas spécialmenet une solution de génie mais celle qui pourrais pme sortir de ce petrin?

  8. #8
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Désolé,
    mais si tu es victime de ce que je crains, la solution de "réparation" ne saurait être une soiluition VBA/EXCEL
    A moins que quelqu'un d'autre ait une explication, je ne peux que te conseiller de poser ta question dans une autre section (Forum général Windows ?...peut-être...)

    EDIT :

    Voilà pourquoi je suis viscéralement hostile aux fichiers xls joints pour examen...
    Je remarque que tu n'hésites pas, en ce qui te concerne, comme tu l'as fait toi-même ici :
    http://www.developpez.net/forums/d72...ous-condition/
    en toute bonne foi...
    Si tu lis attentivement les articles vers lesquels je t'ai renvoyé, pourtant, tu y découvriras que certaines "bêtes" se transmettent de ficjier à fichier, souvent (presque toujours) à l'insu même de celui qui transmet (en toute bonne foi ...)
    Maintenant : je suis peut-être un paranoïaque de chez Paranoïa and Co!!!
    Vraiment désolé !

  9. #9
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Attends voir !

    Il se peut que toute cette inquiétude ne soit finalement pas totalement fondée et ne résulte que d'une formulation imprécise de ton premier mesage :


    Citation Envoyé par geraldferri Voir le message
    Il s'agit d'un problème simple à resoudre j'en ai l'impréssion, mais je reste bloqué. Lorsque je ouvre les fichiers excel contenant les macro, ils se ferment aussitôt. Quel peut bien être le problême?
    - Que veut exactement dire :
    Lorsque je ouvre les fichiers excel contenant les macro, ils se ferment aussitôt
    s'agit-il de l'ouverture de .xls contenant des macros et qui se ferment seuls, ou veux-tu dire (ce qui n'est pas la même chose) :
    "lorsque j'ouvre, avec l'éditeur VBA, une macro ou un module, ces derniers (pas le xls) se ferment automatiquement ?

    - le phénomène constaté concerne-t-il tous les fichier xls ou un seul ?

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 354
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu créées un fichier Excel et que tu créées un macro, Excel se ferme-t'il ?

    Si non, alors mets ça dans une macro et essaye d'ouvrir un fichier qui se fermait automatiquement avant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    private Sub TestFile()
    With Application
        .EnableEvents = False
        .Workbooks.Open "d:\monChemin\MonFichier.xls"
    End With
    End Sub
    Si le fichier reste ouvert, regarde dans la macro Sub Workbook_Open() du fichier si tu n'as pas de code illicite.
    Au moins, ça te donnera une idée du pourquoi ce fichier se ferme tout seul.

Discussions similaires

  1. Fichier excel se revérouille tout seul
    Par ilissnmiden92 dans le forum Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/04/2015, 17h07
  2. [XL-2007] excel se ferme tout seul
    Par kroma23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2011, 21h27
  3. Probleme lecture dans un fichier Excel ferme
    Par kent17 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2010, 09h29
  4. Probleme d'ouverture de fichier excel
    Par pascalwick dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2010, 23h40
  5. [VBA-E07]Probleme ouverture de fichier Excel?
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2008, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo