IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

uploader un fichier pdf et l'afficher


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut uploader un fichier pdf et l'afficher
    bjr, je sais comment uploader un fichier dans admingenerator, mais je ne sais pas comment restreindre le type au format pdf (mime type), et par la suite faire un lien dans la partie frontend de mon application pour ouvrir le fichier pdf dans le navigateur, merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 117
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Alors si tu essayé ca pour vérifier que c'est bien une extension pdf:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->validatorSchema['file_attachment']->setOption('mime_types', array('application/pdf'));
    Alors par contre pour ton autre question, je ne peux te réponde car moi même je ne suis pas sur, mais ca dépend des navigateurs, il y en a qu'ils vont faire directement un lien pour le DL, d'autre vont l'afficher. Donc sur cette question renseigne toi bien, mais ca dépend des navigateurs...

    En espérant avoir été clair.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    mais j'ai lu qu'on peut restreindre le type de fichier dans les validateurs du module (fichier edit.yaml), car je veux le faire dans la partie généné par admin generator

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 117
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Ce que tu veux dire c'est que tu gère tes validator dans un fichier.yml...

    Autrement pour ma proposition cela se fait dans le backend mais aussi dans le frontend.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    pour le mime type des fichier pdf, ne pas oublié d'ajouter :
    application/x-pdf.

    Le meilleur endroit pour un validator c'est dans la classe du formulaire

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 117
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Oui c'est ce que je fais aussi... La différence entre et ??

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    La différence entre les 2, le navigateur qui envoi le fichier, c'est comme image/jpeg et image/pjpeg, l'un est envoyé par firefox et l'autre par IE

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 117
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    D'accord je ne savais pas, au moins ce soir je dormirai moins bête

Discussions similaires

  1. [Upload] Upload de fichiers PDF
    Par magda62 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/05/2009, 07h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2008, 08h32
  3. Comment Réccuperer un Fichier PDF en l'affichant comme un Lien
    Par Soulkeum dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 13h50
  4. [Upload] Upload de fichiers PDF
    Par Travisnux dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 09h49
  5. [Upload] gerer upload de fichier pdf
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo