IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème upload de fichiers PDF (Smart Upload)


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème upload de fichiers PDF (Smart Upload)
    Bonjour,

    J'ai repris un script d'upload de fichiers, qui utilise le composant Smart Upload, afin de pouvoir uploader des fichiers PDF.
    Ce script fonctionne mais seulement pour les fichiers dont la taille est inférieur à environ 200 Ko (d'après quelques tests).

    J'ai donc essayé de définir une taille maximale :

    FSO.MaxFileSize = 5000000
    FSO.totalMaxFileSize = 5000000

    Mais cela ne fonctionne toujours pas.
    De plus, je n'arrive pas à avoir plus d'informations sur l'erreur, le seul message qui s'affiche est : "Une erreur s'est produite sur le serveur lors du traitement de l'URL. Contactez l'administrateur système."

    Je vous fais un copié/collé de la page ASP qui traite l'upload du fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <%
    Dim Contenu, TailleContenu, ContenuAscii, X, Y, Z, Position, image, num, tab(12), SQLid, ObjRSid, mois
    Contenu = Request.BinaryRead(Request.TotalBytes) 
    TailleContenu = Request.TotalBytes
    ' -------------------
    ToutOk = 0  	   
    ' ToutOk est une Variable Test (si tout est Ok, elle prend la valeur 1 sinon elle reste à 0
    PosDebutFic=0   
    ' PosDebutFic représente la position de l'octet où se trouve le début du Nom du fichier transmis
    PosFinFic=0     
    ' PosFinFic représente la position de l'octet où se trouve la fin du Nom du fichier transmis   
    PosDebutCont=0  
    ' PosDebutCont représente la position de l'octet où se trouve le début du Content-Type du fichier   
    PosFinCont=0    
    ' PosFinCont représente la position de l'octet où se trouve la fin du Content-Type du fichier   
    PosDebutFic2=0   
    ' PosDebutFic2 représente la position de l'octet où se trouve le début du Contenu du fichier   
    PosFinFic2=0     
    ' PosFinFic2 représente la position de l'octet où se trouve la fin du Contenu du fichier   
    X = 0
    Y = 1
    Position = 1
    ' -------------
    ' En premier lieu, on recherche la position du terme filename="
    ' Pour ce faire, on calcul le nombre d'octet (LimitBin) du premier élément jusqu'à filename=" (on effectue une boucle jusqu'au nombre d'octets correspondant au terme filename=")
    LimitASCII = "filename=" & chr(34) 
    LimitBin=""
    for Z = 1 to Len(LimitASCII)
    	LimitBin = LimitBin & chrB(ASC(Mid(LimitASCII, Z, 1)))
    next
    ' -------------------
    ' On recherche la position de l'octet de la chaîne Contenu jusqu'à LimitBin   
    ' On utilise la fonction InStrB qui est disponible pour être utilisée avec les données de type octet contenues dans une chaîne. Au lieu de renvoyer la position du caractère de la première occurrence d'une chaîne à l'intérieur d'une autre (fonction Instrv), la fonction InStrB renvoie la position de l'octet. 
    PosDebutFic = InstrB(1, Contenu, LimitBin)
    ' -------------------
    ' On lui ajoute ensuite la longueur du terme filename=" ce qui nous permet d'avoir la position de début du nom du fichier (PosDebutFic)
    if PosDebutFic <> 0 then
    	PosDebutFic = PosDebutFic + LenB(LimitBin)
    end if
    ' -------------------
    ' En premier lieu, on recherche la position du terme Content-Type: d'une façon similaire à notre recherche pour le terme filename="
    LimitASCII = "Content-Type:" 
    LimitBin=""
    For Z = 1 to Len(LimitASCII)
    	LimitBin = LimitBin & chrB(ASC(Mid(LimitASCII, Z, 1)))
    next
    PosDebutCont = InstrB(1, Contenu, LimitBin)
     
    if PosDebutCont <> 0 then
    ' On trouve la position de la fin du nom du fichier (PosFinFic) à partir de la position du début du terme Content-Type: à laquelle on retire trois octets (un espace, une " et la première lettre du terme)   
    	PosFinFic = PosDebutCont - 3
    ' -------------------
    ' On ajoute à PosDebutCont la longueur du terme Content-Type: , ce qui nous permet d'avoir la position de début du Content-Type (PosDebutCont)
    	PosDebutCont = PosDebutCont + LenB(LimitBin)
    end if
    ' -------------------   
    ' On en déduit le nombre de caractères composant le nom du fichier en effectuant une soustraction
    NomFichier = MidB(Contenu, PosDebutFic , (PosFinFic - PosDebutFic)) 
    ' -------------------   
    ' Nous n'avons plus qu'à traduire en texte grâce à la fonction ASCB et trouver ainsi le nom du fichier (NomFichier)
    ContenuAscii = ""
    for Z = 1 to LenB(NomFichier)
    	ContenuAscii = ContenuAscii & chr(ASCB(MidB(NomFichier, Z, 1)))
    next
    NomFichier = ContenuAscii
    ' -------------------   
    ' On cherche la position de début du contenu du fichier en sautant les blancs
    PosFinCont = InstrB(PosDebutCont, Contenu, chrB(13))
    if PosFinCont <> 0 then
    	PosDebutFic2 = PosFinCont + 4 
    end if
    ' -------------------   
    ' On recherche la position de fin du contenu du fichier 
    LimitASCII = "----"
    LimitBin=""
    for Z = 1 to Len(LimitASCII)
    	LimitBin = LimitBin & chrB(ASC(Mid(LimitASCII, Z, 1)))
    next
    PosFinFic2 = InstrB(PosDebutFic2, Contenu, LimitBin)
    ' -------------------   
    ' Si la position de fin du contenu du fichier n'est pas 0 alors tout est OK
    if PosFinFic2 <> 0 then
    	ToutOk = 1 
    end if 
    ' -------------------   
    ' On place le contenu binaire du fichier transmis dans la variable DataFichier
    DataFichier = MidB(Contenu, PosDebutFic2 , (PosFinFic2 - PosDebutFic2)) 
    ' -------------------   
    ' Si tout est ok, on écrit dans un fichier à la racine du serveur en plaçant d'abord dans une variable NouveauFic le chemin complet du fichier à écrire.
    If ToutOk = 1 then 
    	Position = InstrRev(NomFichier, "\")
    	NomFichierCourt = right(NomFichier, (Len(NomFichier) - Position))
     
    	if (Len(NomFichierCourt) = 0) then		'Cas ou aucun fichier n'est précisé
    		Response.Redirect("upload2-pdf.asp")
    	end if
     
    	NouveauFic = Server.MapPath("..") &  "\pdf\" &NomFichierCourt
     
    	Set FileObject = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    	FileObject.MaxFileSize = 5000000
    	FileObject.totalMaxFileSize = 5000000
    	Set Out=FileObject.CreateTextFile(NouveauFic, True)
    	For I = 1 to LenB(DataFichier)
    		Out.Write chr(AscB(MidB(DataFichier,I,1)))
    	Next
    	Out.close
    	Set Out=nothing
     
    	Set FSO = _
        Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    	FSO.MaxFileSize = 5000000
    	FSO.totalMaxFileSize = 5000000
    	dir = Server.MapPath("..")
    	Set filePt = FSO.getFile(dir & "\pdf\"&NomFichierCourt)
    	filePt.Move dir & "\pdf\"&session("nompdf")& ".pdf"
     
    	session("pdf") = "pdf/" & session("nompdf") & ".pdf"
    	session("valid") = 1
    end if
    %>
    Pour info je débute en ASP, à la base je fais plutôt du PHP, donc j'ai pas énormément de connaissances.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je viens de tester le script sur un autre serveur et ça a l'air de fonctionner. Donc ce serait plus un problème du côté du serveur que du script en lui-même.
    Est-ce que ça pourrait être un problème de timeout ?

  3. #3
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    tu dois faire ceci sur chaque serveur ou le composant est installé


    Open your metabase.XML which is located in c:\Windows\System32\Inetsrv
    find the line "AspMaxRequestEntityAllowed" and change it to "1073741824".
    This is 1GB - of course you can enter another value to suite your needs.

    NOTE: Before you edit the file, be sure to stop the IIS service first
    or else you won't be able to save the file.

Discussions similaires

  1. upload 2 fichier PDF
    Par naetoila dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2012, 15h10
  2. [Upload] Upload de fichiers PDF
    Par magda62 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/05/2009, 07h13
  3. [1.x] uploader un fichier pdf et l'afficher
    Par billy85 dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2009, 15h29
  4. [Upload] Upload de fichiers PDF
    Par Travisnux dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 09h49
  5. [Upload] gerer upload de fichier pdf
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo