IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Upload de fichiers PDF


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Upload] Upload de fichiers PDF
    bonjour,
    j'ai un probleme au niveau de l'upload
    je souhaite télécharger des fichiers pdf mais je suis devant un probleme
    il me prend pas tous les pdfs il me dit que c'est pas un pdf alors que je suis sur que si
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    $dossier = './documentation/';
    $fichier = basename($_FILES['avatar']['name']);
     
    $taille = filesize($_FILES['avatar']['tmp_name']);
    $extensions = array('.pdf','.PDF');
    $extension = strrchr($_FILES['avatar']['name'], '.'); 
    echo $extension;
    if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau
    {
         $erreur = 'Vous devez uploader un fichier de type pdf <br />Vous allez etre rediriger vers Ajouter dans 5 secondes <br /> Attendez s\'il vous plait<br />Merci';
    	echo $_FILES['avatar']['error'];
    	header("Refresh: 5;URL=ajouter_doc.php");
    }
     
    if(!isset($erreur)) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload
    {
         //On formate le nom du fichier ici...
         $fichier = strtr($fichier, 
              'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 
              'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
         $fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier);
         if(move_uploaded_file($_FILES['avatar']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
         {
              echo 'Upload effectué avec succès !';
    		  $chemin=$dossier . $fichier;
     
    		  $req="insert into doc_technique values(NULL,'$nom','$chemin','$categorie');";
    		  $result=mysqli_query($connexion,$req) or die ("requette echouée");
    		  echo"<br /><a href=\"ajouter_doc.php\">Ajouter un autre document</a>";
     
     
         }
         else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
         {
              echo 'Echec de l\'upload !<br />Vous allez etre rediriger vers Ajouter dans 5 secondes <br /> Attendez s\'il vous plait<br />Merci';
    		  echo $_FILES['avatar']['error'];
    		  header("Refresh: 5;URL=ajouter_doc.php");
     
         }
    }
    else
    {
         echo $erreur;
    }
    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux faire un
    pour bien voir ce que tu recuperes.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    il me renvois
    bool(false)
    j'ai deja essayer d'afficher l'extension mais rien
    pourtant le fichier et bien un pdf
    et qu'en je l'ouvre il y a l'extension pdf à la fin
    je vous avoues que je suis dans le brouillard complet

  4. #4
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Lorsque tu utilises ce genre de chose : $_FILES['monfic']['error'], il ya la même chose, je crois que c'est $_FILES['monfic']['type'] (vérifie dans la doc) mais ceci te permet de renvoyer le type de fichier que lui comprend.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    $_FILES['monfic']['error'] il dis qu il n'y a pas d'erreur
    j'ai essayer d'afficher l'extension mais rien non plus
    je n'arrive pas a comprendre d'où viens l'erreur
    et si ça vient du pdf que je veux télécharger pareil je ne vois pas d'où cela viendrais car c'est bien un pdf
    je crois que je suis tomber sur un os

  6. #6
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Si il ne t'affiche pas l'extension c'est que soit tu utilise la mauvaise syntaxe pour faire cela, ou que ton fichier n'arrive pas à être lu.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je pense que cela vient du fichier
    car pour les autres pdf le code marche comme il faut
    mais je suis embêté car je sais pas comment faire pour rectifier ce problème

  8. #8
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Peut êtrefichier corrompu ou mauvais chemin ou mauvais nom de fichier...
    Si cela marche pour les autres effectivment le pb c'est to nfichier

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    le nom et le chemin est bon puisque je fais un formulaire

  10. #10
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Si tout marche bien pour tout les fichiers sauf un, c'est que c'est ton fichier le pb...

  11. #11
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    pas rien a voir avec le sujet, mais au cas ou ...

    en 1998 on lisait les PDF avec le reader PDF ... ors il est certain qu'avec les navigateurs modernes il faut la derniére version de reader PDF si non un fichier sur deux ça plante selon la version du PDF

    Bon, je dis ça au cas ou ...

Discussions similaires

  1. Upload d'un fichier PDF sur un serveur distant
    Par thallo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2011, 16h00
  2. uploader /downloader un fichier pdf sur un serveur
    Par xaupaix dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2010, 16h12
  3. [Upload] Upload que de fichier pdf
    Par DjChat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2008, 10h24
  4. [Upload] Upload, renommer le fichier
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/02/2006, 14h06
  5. [Upload] Upload de gros fichiers
    Par Rémiz dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo