IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] gerer upload de fichier pdf


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut [Upload] gerer upload de fichier pdf
    Bonjour,

    J'ai crée un fichier en php à l'aide de la bibliothèque fpdf pour créer un catalogue des produits qui sont sur ma base de données. De cette manière, j'ai un catalogue pdf dynamique qui au moment où il se génère comprte ben tous les produits qui sont dans ma base de données.

    Je souhaite que l'utilisateur puisse soit le consulter en ligne, soit le telecharger pour l'enregistrer sur son disque dur.

    Je souhaite que quand l'utilisateur clique sur l'image du catalogue une message box s'ouvre, lui proposant:
    - soit de l'ouvrir (execution fichier catalogue.php qui génère le catalogue en pdf à partir de ma base de données pour le consulter dans le navigateur internet)
    - soit de l'enregistrer sur son disque dur (fenetre "enregistrer sous..." pour qu'il puisse parcourir son disque et l'enregistrer où il veut...)

    Comment faire?
    Si quelque chose n'est pas clair, je peux donner plus d'explications...

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Facile tu n'as rien à faire. bouton droit > Enregistrer la cible du lien sous...

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Je veux qu'il y ai une fenêtre qui s'ouvre proposant soit de l'ouvrir avec acrobat readeer, soit de l'enregistrer sur le disque dur.

    La difficulté, c'est que à la base j'ai un fichier catalogue.php, et je souhaite que si le client clique sur ouvrir, le fichier catalogue.php s'execute, générant ainsi le pdf, et non que ca soit le fichier au format php qui s'ouvre...

    De meme, si il clique sur enregistrer, je veux que ce soit le fichier au format pdf qu'il enregistre, et non le fichier au format php...

    Je sais pas si c'est trèc clair ce que je demande...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    http://www.fpdf.org/fr/doc/output.htm

    Extrait de la page :

    Citation Envoyé par La doc FPDF
    I : envoyer en inline au navigateur. Le plug-in est utilisé s'il est installé.
    Donc si le plug-in est installé sur le PC de l'utilisateur ça ouvira le PDF dans le navigateur, sinon ça ouvrira la boîte de dialogue pour ouvrir ou enregistrer.

    Et tu ne peux pas agir sur les plug-in installés côté utilisateur.

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par calitom
    De meme, si il clique sur enregistrer, je veux que ce soit le fichier au format pdf qu'il enregistre, et non le fichier au format php...
    mouarf... Sauf si tu le fais exprès, un script php est toujours interpreté et ne sera pas téléchargé.

    Sinon cadeau pour toi :
    http://php.developpez.com/faq/?page=..._forcedownload

Discussions similaires

  1. [Upload] upload fichier pdf sous Firefox 3.0.4
    Par Emilie012 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2008, 22h50
  2. [Upload] upload fichier pdf
    Par urbalk dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/07/2008, 16h37
  3. [Upload] Upload que de fichier pdf
    Par DjChat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2008, 10h24
  4. [Upload] Upload de fichiers PDF
    Par Travisnux dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 09h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo