IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Passage par référence d'une référence


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 196
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut Passage par référence d'une référence
    J'ai un doute sur le fonctionnement d'une méthode et voudrais savoir ce que vous en pensez

    Mon code ressemble à sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    void main(void)
    {
        Type A;
        maFonction(A)
    }
    void maFonction(Type& B)
    {
        ...
        maFonction2(B);
    }
     
    void maFonction2(Type&)
    {
        ...
        B = XXX;
    }
    Est ce qu'au bout du compte A aura la valeur XXX ?

    Merci à vous.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Nogane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 241
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjours,
    La réponse est oui, mais pourquoi ne test tu pas?

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 196
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Pourquoi je ne test pas ?? Euuuuuuuuh en fait ..... Je me suis dis que ce site était tellement formidable et consulté par des gens tellement cool et compétant que ....

    ... En fait j'ai testé en parallèle de ta réponse je crois ... J'avais juste pas pensé avant d'appuyer sur "poster" qu'il suffisait d'essayer sur un exemple joué ... Désolé.

    Merci quand même .

    Et petit rappel à ceux qui lisent se message : "Essayez sur des exemples simple avant de poster sur le forum" :p.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,

    Nous dirons surtout que, entre le temps nécessaire pour écrire le message, pour que quelqu'un passe sur le forum et décide de répondre et que tu reçoive la notification par E-mail, il faut avouer que tu as largement plus vite fait de créer un petit code qui fait le test...

    En plus, après, tu es bon pour donner signe de vie à chaque réponse qui arrive

    Nous ne sommes, bien évidemment, jamais contraire au fait de répondre à une interrogation, mais, dans ce cas particulier, quelle perte de temps cela engendre... pour toi principalement
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    Soit dit en passant, le standard C++ interdit que main() soit de type void.
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeur par défaut pour une référence
    Par jamin dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/02/2010, 16h33
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2007, 13h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 14h05
  4. Comment avoir une référence sur une Vue
    Par Philippe299 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 10h03
  5. [VB6]Passage par référence d'une prop. d'objet à une fct
    Par -gYs- dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/09/2002, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo