IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Slots cut copy paste print


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Slots cut copy paste print
    Bonjour,
    Je cherches des exemples dans les quels je trouve les slots de copy, cut, paste et print de l'élément sélectionné quelqu'un pourra m'aider ou me donner des liens et merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de cayou66
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 286
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Salut,
    un élément sélectionné de quoi? QTextEdit? QPushButton? Un tableau? Autre chose?

    Il faut avant tout savoir ce que tu veux copier coller, ou imprimer, si c'est une image, du texte...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par cayou66 Voir le message
    Salut,
    un élément sélectionné de quoi? QTextEdit? QPushButton? Un tableau? Autre chose?

    Il faut avant tout savoir ce que tu veux copier coller, ou imprimer, si c'est une image, du texte...
    En fait, je veux avoir un cut, copy, paste et print général c'est à dire ça dépend de l'élément sélectionné puisqu'en fait j'ai à traiter plusieurs choses tel qu'un QTreeView dans lequel je sélectionne un élément et je recopie sa configuration par exemple

  4. #4
    Membre actif Avatar de cayou66
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 286
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Si vraiment les types d'objet à copier coller diffèrent, tu dois utiliser des QVariant, qui est un type de variable générique, qui te permettra de faire ce que tu souhaite avec divers types.

    Si j'ai bien compris, tu dois faire des méthodes de copier coller génériques en fonction de ce qui est en entrée, c'est ça?

    Si c'est bien ça, inspires-toi à ce moment là du pattern strategy, qui m'a servis il y à peu.

    Cela voudrait dire dans ton cas, que selon le type de variable en entrée, ce serait ton outil qui prendrait la décision de copier de telle ou telle manière.

    L'utilisateur ferait un truc du genre setType("QTreeView"), et puis un Copy() Paste().
    De savoir comment le copy() paste() sont réalisés seront transparent pour l'utilisateur.

    J'espère t'avoir aidé, et de ne pas avoir mal compris ton besoin.

    Cdlt.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par cayou66 Voir le message
    Si vraiment les types d'objet à copier coller diffèrent, tu dois utiliser des QVariant,
    Si c'est bien ça, inspires-toi à ce moment là du pattern strategy, qui m'a servis il y à peu.
    Bonjour,
    Merci pour votre soutien.
    Mais je n'ai aucune idée sur le pattern startegy et le type QVariant, pouvez vous m'aider ou m'expliquer ou me donner des liens utiles?

  6. #6
    Membre actif Avatar de cayou66
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 286
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    QVariant est un type générique, on peut y mettre n'importe quel autre type dedans. Il faut connaître ce que l'on a mis dedans pour retrouver dans l'autre sens ce que l'on veut. Qt gère tout ça, page de doc ici

    En ce qui concerne le pattern strategy, c'est juste histoire de te donner une idée sur la façon de modéliser ton programme, tu n'es en aucun cas obliger de suivre à la lettre le pattern, et c'est même un conseil.

    Tu trouvera la doc en français plus un exemple en C++ ici

    Tu pourras trouver d'autres exemples en Java, qui ressemble fortement à la version C++, le bût étant de comprendre le principe.

Discussions similaires

  1. [Débutant] explorateur fichier (listview) et cut/copy et paste
    Par waspy59 dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2012, 16h56
  2. Slot cut(), copy(), paste()?
    Par maroua_mm dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2009, 22h31
  3. Copy, Cut et Paste dans un JTextPane
    Par elendrim dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 09h37
  4. [Jtree] Problème cut / copy / paste
    Par Ginseng dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2007, 09h13
  5. [VBA] word automation copy/paste
    Par Lysis dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo