IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Copy, Cut et Paste dans un JTextPane


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Copy, Cut et Paste dans un JTextPane
    Bonjour,

    Voila mon problème :
    Je souhaite modifier le comportement du copier/coller d'un JTextPane. Je voudrais que celui-ci garde le style sélectionné lors de copier, dans le coller.
    Je voudrais aussi pouvoir copier/coller du text depuis un autre programme ( je ne pense pas qu'on puisse facilement récupérer le style d'un texte venant d'un autre programme, donc juste copier la chaîne devrait suffire ).

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Je ne pense pas que cela soit réalisable (du moins sans utiliser JNI). Cette fonction m'intéresse également.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut copier/coller java
    La solution est simple, je travaille dessus actuellement.
    Il te faut récupérer dans un premier temps le contenu du presse papier du JTextPane avec une class implements ClipboardOwner.
    Une fois que le user demande de coller, tu scrute le contenu de ton presse papier (getClipboardContents()). Si la forme te convient alors tu appel la fonction paste du TextPane, sinon tu transforme le contenu du presse papier (enlever par exemple les styles existant afin que la chaine a insérer soit compatible avec ton textpane).
    Pour cela, regarde du coté des objets Transferable et MIME. il y a pas mal d exemples sur le net. Bonne chance.

Discussions similaires

  1. Question sur un cut/paste dans un même fichier
    Par dlm64 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/12/2012, 10h03
  2. copy/paste dans un composant text avec html
    Par xixi31 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2009, 16h43
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2008, 15h15
  4. Copy/paste dans un fichier xml en VB .Net
    Par RaphTIM dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 21h07
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 10/11/2006, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo