IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Insérer un formulaire sur une erreur


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Insérer un formulaire sur une erreur
    Bonjour tout le monde.

    Lorsque je filtre a partir du filtre par formulaire et qu'il n'y a aucune réponse correspondante, Access me renvoie sur une page vierge.
    Je voudrais mettre un formulaire à la place de celle ci.
    Comment puis-je faire?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 98
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bonjour,
    Lorsque tu bascules du formulaire de filtrage au formulaire normal et que tu n'as pas d'enregistrement, il y a plusieurs evenements dans lesquels tu peux faire un test sur le nombre d'enregistrement:
    • "activate": utilise me.recordset.recordcount pour connaitre le nombre d'enregistrement. Ca ne marche pas pour les sous-formulaires.
    • "applyFilter": faire pour voir tous les cas et exceptions de déclenchements. Mais cela marche pour les sous-formulaires
    • "Current": Ne pas utiliser car il ne se déclenche pas si il n'y a pas de données

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut belu33fr,

    Merci d'avoir répondu à mon post , mais je n'ai pas très bien saisi tes explications. Peut être ai-je mal formuler mon problème.
    En fait je me trouve avec ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Commande50_Click()
    On Error GoTo Err_Commande50_Click
     
     
        DoCmd.RunCommand acCmdFilterByForm
    Exit_Commande50_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande50_Click:
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "Retour"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
        Resume Exit_Commande50_Click
     
    End Sub
    En bref j'appelle le filtre par formulaire par un bouton (commande 50). Ca, ça marche nickel (pas très dur en même temps). Mais quand je fais une recherche ou il n'y a aucun résultat il me met une page blanche . Pour ceux qui ne savent pas que pour revenir il faut appuyer sur l'entonnoir, ils sont obligés de quitter le programme. C'est pour cela que je voudrais mettre un formulaire qui se nomme "Retour" (leur disant qu'il n'y a pas de résultat à leur recherche et comment faire pour recommencer) à la place de cette page blanche.

    Merci d'avance pour votre aide.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 98
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Commande50_Click()
    On Error GoTo Err_Commande50_Click
     
     
        DoCmd.RunCommand acCmdFilterByForm
        if me.recodset.eof and me.recordset.bof then
           msgbox "Il n'y a pas de données à afficher"
           me.filter=""
           me.filteron=false
        end if
    Exit_Commande50_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande50_Click:
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "Retour"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
        Resume Exit_Commande50_Click
    Cela repond il a ton attente?

Discussions similaires

  1. ouverture d'un formulaire sur une double condition
    Par mat75019 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2006, 16h13
  2. imprimer formulaire sur une page
    Par the big ben 5 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 19h33
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 11h21
  4. [MySQL] Génération automatique de formulaire sur une base de données
    Par Tr@nkill dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 04/04/2006, 14h28
  5. enregistrer les données d'un FORMULAIRE sur une TABLE
    Par godzinho dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/03/2006, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo