IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

enregistrer les données d'un FORMULAIRE sur une TABLE


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 70
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut enregistrer les données d'un FORMULAIRE sur une TABLE
    en fait je voudrais mettre les données de ma requête dans la table correspondante.
    dans ma requête j'ai nom, prenom, adresse, ville ..... et j'aimerai qu'à chaque fois que j'appui sur enregistrer, mon enregistrement se fasse dans ma table.
    Merci d'avance

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Il existe les requêtes Action.
    Merci de consulter la faq.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 70
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    excusez moi je me suis tromper c'est un formulaire et non une requête dsl

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    c'est un peu vague...
    Enregistrer des données dans une table via un form, ça va de l'implicite (se fait tout seul)
    à la Màj "Active" (et mieux contrôlée) via des requêtes Action ou des recordsets.
    tout ceci en passant par les options d'annulation (comme Undo par exemple).
    comme ici

    http://access.developpez.com/faq/?pa...ees#MsgConfirm
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 70
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    en fait mon formulaire il faut que je le créé avec l'assistant si je veux que sa s'enregistre correctement ?
    dsl mai je comprends pa grand chose à access.

  6. #6
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Citation Envoyé par godzinho
    en fait mon formulaire il faut que je le créé avec l'assistant si je veux que sa s'enregistre correctement ?
    dsl mai je comprends pa grand chose à access.
    c'est un bon début.
    Il y a moulte cours et tutos sur le forum pour commencer avec Access/Vba.

    En cours d'initiation, cours Access : http://access.developpez.com/cours/

    Bon courage.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 70
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    bon la jen ai marre j'y arrive pas.
    kan jenregistre un client sa me remplace un autre client qui existe deja et du coup je perd ses données.
    je vois pas comment faire

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par godzinho
    bon la jen ai marre j'y arrive pas.
    kan jenregistre un client sa me remplace un autre client qui existe deja et du coup je perd ses données.
    je vois pas comment faire
    Il faut dans un premier temps que tu te place sur un nouvel enregistrement pour enregistrer un nouveau client. Interesse-toi à Docmd.GotoRecord, tu trouveras ça dans la FAQ et l'aide Access.

    Mais si tu veux que ton formulaire ne serve qu'à ajouter et non à modifier/consulter les existents interesse toi à :
    http://access.developpez.com/faq/?pa...ees#FormNonLie

    Maintenant entre la FAQ et l'aide je pense que c'est faisable

    En espérant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 70
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    maintenant le problème que j'ai, c'est que quand j'ouvre mon formulaire j'ai les données de tous les clients et j'ai quand même un jeu de données vierge pour ajouter un nouveau client.

    Comment faire pour enlever les clients deja inscrit etant donné que mon formulaire est fait pour enregistrer un nouveau client ?

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    bonjour,
    Si tu ouvres ton form à m'aide d'un bouton situé sur un form de menu tu peux lui spécifier de se plcer sur un nouvel enregistrement (de mémoire l'assistant fait ça tout seul).
    Sinon effezctivement regardes dans les tutos et la faq.
    A+

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 70
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    oui c'est ce que j'ai fais mais quand je clique sur enregistrer, j'ai toutes les données de tous les clients alors que je voudrais seulement un jeu de données vierge pour ensuite pouvoir l'enregistrer.

    Ai-je été assez clair ?

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Je t'ai dit comment faire si tu ne veux qu'ajouter.
    J'aime les gâteaux.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 70
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci mais je ne comprends pas ce qu'il faut faire.
    je ne connais pas recordset.
    formulaire deconnecté = mode création ?

    en fait j'ai procédé comme suit:
    1- création du formulaire en mode création
    2- ajout des zones de textes
    3- dans propriété en mode création j'ai defini ma source
    4- pour chaque zone de texte j'ai defini la source contrôle
    5- j'ai créer le bouton enregistrer avec
    operation sur enregistrement/sauvegarder un enregistrement

    voila et donc je n'arrive pas à avoir mon formulaire vierge.
    merci d'avance

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Il faut utiliser la FAQ et l'aide Access lorsque tu ne connais pas un terme. La FAQ explique très bien comment utiliser un RecordSet.
    Formulaire déconnecté = non basé sur une requête (contrairerement à ce que tu obtiens avec l'assistant en somme)
    J'aime les gâteaux.

  15. #15
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    je pense qu'on peut faire sans formulaire déconnecté

    - dans l'onglet données du formulaire :
    • Entrée Données = Oui (pour ouvrir le formulaire sur un enregistrement vierge)
      Filtrage autorisé = Non (pour éviter qu'on ré-affiche tous les enregistrements avec un filtre)
      Suppr autorisée = Non (pour empêcher la suppression si on en veut pas)

    - dans l'onglet format du formulaire :
    • Affichage par défaut = Mode Simple (pour afficher une seule fiche)
      Afficher sélecteur = Non (pour éviter la sauvegarde en cliquant sur le selecteur)
      Boutons de déplacement = Non (pour éviter la navigation dans les enregistrements crées)

    - dans l'onglet autres du formulaire :
    • Cycle = Enregistrement en cours (pour éviter de changer d'enregistrement avec la touche tabulation)

    - Tu crées ton bouton avec l'assistant :
    • Opérations sur Enreg. --> Ajouter un nouvel enregistrement
      Le bouton aura pour effet de sauvegarder l'enregistrement courant avant de se positionner sur un nouvel enregistrement vierge


    A priori pour un formulaire de saisie ça devrait suffire comme ça sans faire de VBA.

    bye

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 70
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci à vous Arkham46 et Demco j'ai enfin réussi à faire mon enregistrement.
    peut etre à bientot pour une autre question car j'en ai pa fini avec mon application.

    Meri encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2013, 16h24
  2. [MySQL] recuperer les données d'un formulaire dans une table
    Par chabeka dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 10h27
  3. [MySQL] Enregistrer les données d'un formulaire sur un autre serveur
    Par nixax dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/11/2006, 21h36
  4. Afficher les données d'un champ sur une ligne
    Par white-angel dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2006, 11h09
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo