IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Erreur Oracle 10g


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 72
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Erreur Oracle 10g
    Bonjour à tous,

    J'ai une requete SQL qui incorpore une somme. Si je ne fais pas de GROUP BY, Oracle me dit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Error report:
    SQL Error: ORA-00937: not a single-group group function
    00937. 00000 -  "not a single-group group function"
    *Cause:    
    *Action:
    Si je met un GROUP BY en fin de requete, Oracle me dit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Error at Command Line:1 Column:7
    Error report:
    SQL Error: ORA-00979: not a GROUP BY expression
    00979. 00000 -  "not a GROUP BY expression"
    *Cause:    
    *Action:

    Pourquoi le champ sur lequel je veux faire mon groupage serait invalide ?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 127
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec la requete ça serait plus simple
    Tu n'utiliserais pas un min, max, avg, sum dans ta requête ?
    Sylvain


  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    sans requête on va avoir du mal à deviner le problème

    T'as aussi l'option de faire une recherche dans le forum

    par exemple :
    http://www.developpez.net/forums/d31...groupe-simple/

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 72
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Voici la requete:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT C.SOCIETE, C.COMMANDE, C.NO_CLIENT, SUM(LC.QTE * LC.PRIX_UNIT) AS VALUE
    FROM COMMANDE C
    	JOIN LIGNE_COMMANDE LC ON (C.COMMANDE = LC.COMMANDE)
    WHERE C.STATUS = 'EN_COURS'
    GROUP BY C.SOCIETE
    D'avance merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    tu dois grouper sur toutes les colonnes qui ne sont pas aggrégées :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT C.SOCIETE, C.COMMANDE, C.NO_CLIENT, SUM(LC.QTE * LC.PRIX_UNIT) AS VALUE
    FROM COMMANDE C
    	JOIN LIGNE_COMMANDE LC ON (C.COMMANDE = LC.COMMANDE)
    WHERE C.STATUS = 'EN_COURS'
    GROUP BY C.SOCIETE, C.COMMANDE, C.NO_CLIENT

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 72
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle 10g] Erreur ORA-04062
    Par ToxiZz dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/11/2009, 10h31
  2. PB Install Oracle 10g erreur ORA 00604 et 02248
    Par iks22 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 17h52
  3. Connexion en simultané - erreur Oracle 10g
    Par captainamerica75 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2006, 11h53
  4. [Oracle 10g] Erreur ORA-00600
    Par Pakkaï dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 15h01
  5. [Oracle 10g] Comment résoudre une erreur ORA-3000
    Par DoRiane dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo