IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle 10g] Comment résoudre une erreur ORA-3000


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DoRiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut [Oracle 10g] Comment résoudre une erreur ORA-3000
    Bonjour, j'ai déjà tentée ma chance sur le forum .NET mais je crois que j'ai plutot besoin de spécialiste Oracle.

    Lorsque je lance plusieurs fois de suite une page aspx (C#) qui fait une requete (qui ne plante pas) et met ces informations dans un Repeater ASP, j'obtiens au bout d'un certain nombre de fois l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    Data provider internal error(-3000) 
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code. 
     
    Détails de l'exception: Oracle.DataAccess.Client.OracleException: Data provider internal error(-3000)
     
    Erreur source: 
     
     
    Ligne 62 :         Response.Write(sQuery);
    Ligne 63 :         //try {
    Ligne 64 :             ATTRIBUT.DataBind();
    Ligne 65 :         /*} catch (Exception ex ) {
    Ligne 66 :             Response.Write("<br>erreur");
     
     
    Fichier source : C:\PartageDL580\ESNC2\Pages\attributs\ATFOBrow.aspx    Ligne : 64 
     
    Trace de la pile: 
     
     
    [OracleException: Data provider internal error(-3000)]
       Oracle.DataAccess.Client.OracleException.HandleErrorHelper(Int32 errCode, OracleConnection conn, IntPtr opsErrCtx, OpoSqlValCtx* pOpoSqlValCtx, Object src, String procedure) +523
       Oracle.DataAccess.Client.OracleDataReader.Read() +890
       System.Data.Common.DbEnumerator.MoveNext() +44
       System.Web.UI.WebControls.Repeater.CreateControlHierarchy(Boolean useDataSource) +510
       System.Web.UI.WebControls.Repeater.OnDataBinding(EventArgs e) +49
       System.Web.UI.WebControls.Repeater.DataBind() +23
       ASP.ATFOBrow_aspx.AffichList(Object sender, CommandEventArgs e) in C:\PartageDL580\ESNC2\Pages\attributs\ATFOBrow.aspx:64
       ASP.ATFOBrow_aspx.Page_Init(Object Src, EventArgs e) in C:\PartageDL580\ESNC2\Pages\attributs\ATFOBrow.aspx:18
       System.Web.UI.Control.OnInit(EventArgs e) +67
       System.Web.UI.Control.InitRecursive(Control namingContainer) +241
       System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +195
     
     
     
     
    --------------------------------------------------------------------------------
    Informations sur la version : Version Microsoft .NET Framework :1.1.4322.2032; Version ASP.NET :1.1.4322.2032
    j'ai cru comprendre qu'il s'agissait d'un bug oracle mais les informations que j'ai pu collecté sont anciennes et en anglais (mon anglais est plutot approximatif) alors j'aimerai une confirmation de cette info et encore mieux une solution à mon pb.
    Merci d'avance
    Bonne journée

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Il faudrait avoir plus d'information: quelle est exactement l'instruction SQL envoyée par le code client qui provoque l'erreur ?

    Si vous ne pouvez pas l'obtenir en traçant le code de votre application ou celui des composants appelés avant la couche Oracle, essayez d'activer la trace Oracle en soumettant la requête suivante dans la même connection Oracle avant l'apparition de votre problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER SESSION SET sql_trace=TRUE
    Ceci va créer un fichier trace sur le serveur où la base est hébergée:
    demander à votre DBA de vous fournir le dernier fichier trace créé dans le répertoire défini par le paramètre user_dump_dest.

    L'erreur 3000 existe mais sans le code source on ne peut pas faire grand chose:


    30000, 00000, "missing either trim specification or char expression in TRIM"
    // *Cause: Since FROM is specified in TRIM function, either trim specification
    // (TRAILING, HEADING, BOTH) or trim character or both must be
    // specified.
    // *Action: Add either trim specification (TRAILING, HEADING, BOTH) or
    // trim character or both.
    A priori, ce serait plutôt la requête fournie qui serait mal codée.[/code]

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    faire une mise à jours de .NET Provider.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de DoRiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci pour vos réponses mais je me suis renseignée, le problème a déjà été rencontré sur l'appli : la solution qui a été adopté : utiliser un DataSet plutot qu'un OracleDataReader. C'est pas l'idéal mais je n'ai pas le temps de me pencher plus sur le pb.

    Citation Envoyé par pifor
    Il faudrait avoir plus d'information: quelle est exactement l'instruction SQL envoyée par le code client qui provoque l'erreur ?
    Je ne crois pas que ce soit la requete car elle tourne très bien en dehors de l'appli et même dans la page concernée mais pas tout le temps.

    Citation Envoyé par bouyao
    faire une mise à jours de .NET Provider.
    Je soumettrais cette idée mais je doute qu'elle soit prise en compte.

    Encore merci pour votre aide
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2014, 19h35
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2011, 10h42
  3. [PHP-JS] Comment résoudre une erreur de syntaxe PHP
    Par saraza dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2008, 19h58
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2008, 11h44
  5. comment résoudre l'erreur ORA-22992
    Par sofian001 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo