IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle 10g] Erreur ORA-04062


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [Oracle 10g] Erreur ORA-04062
    Bonjour à tous,

    J'ai créé une application forms qui utilisent des procédures et fonctions définies dans un package PckCoda.

    En développement sur une base version 8, tout marche parfaitement.

    Lors du passage en production sur une base version 10, j'obtiens l'erreur suivante à l'execution lors de l'appel d'un procédure ou d'une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-04062 : signature of package "COMPTA.PCKCODA" has been changed

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 161
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Qu'avez vous dans le paramètre REMOTE_DEPENDENCIES_NODE ?

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Remote_dependencie_mode = Signature

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 161
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par ToxiZz
    Remote_dependencie_mode = Signature
    Pouvez vous essayer en mettant TIMESTAMP ?
    Mais je doute que cela résolve le problème. Juste le message qui risque de changer.

    Voir note metalink 19851.1

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'essayerais mais je pense que ca sera encore pire.

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Dans l'entête de votre package assurez-vous que vous avez exactement les mêmes procédures et fonctions qu'au moment de la compilation de votre forms (paramètres compris).

    Le plus simple est sans doute de recompiler vos forms sur la base 10g, car de toute manière certains packages basés standards ont changé entre la 8i et la 10g.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Re Bonjour à tous,
    Je suis à la limite de la crise de nerfs avec ce message d'erreur

    Citation Envoyé par fulub
    Pouvez vous essayer en mettant TIMESTAMP ?
    - Erreur identique

    Citation Envoyé par plaineR
    recompiler vos forms sur la base 10g
    - Le problème c'est que je n'ai pas la possibilité de compiler sur la base 10. Tout nos modules sont compilés en base 8 et transférés ensuite sur la base 10.

    Remarque : j'ai créé deux modules utilisant chacun un package différent.
    Le premier module est passé en production sans aucune erreur.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai trouvé une "super" solution !

    J'ai recopier tous ce qu'il y a dans mon package, en unité de programme dans Oracle Forms.

    Pour un SGBD aussi chère, je trouve ca scandaleux.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens sur cet ancien post.
    Je viens de rencontrer le problème et je n'ai pas du recompiler la grille Forms.
    Mon problème venait de la structure attendue de la procédure appelée par la grille. Mes paramètres de sortie étaient déclarés en IN OUT dans la version de la procédure utilisées à la compilation, et déclarés en OUT seulement dans la version compilée sur la base.

    En cas d'erreur ORA-04062, il faut donc s'assurer que les paramètres sont bien rigoureusement identiques entre procédure installée à la compilation de la grille et la procédure actuelle.

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. [ORACLE 10G] Erreur ORA-00935
    Par Enthau dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2008, 09h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2008, 18h03
  3. PB Install Oracle 10g erreur ORA 00604 et 02248
    Par iks22 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 17h52
  4. [Oracle 10g] Erreur ORA-00600
    Par Pakkaï dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 15h01
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo