IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle 10g] Erreur ORA-00600


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 51
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [Oracle 10g] Erreur ORA-00600
    Bonjour,

    Décidemment je vais de problème à problème suite à la migration, mais bon il n'y a pas de problème mais que des solutions (enfin j'espère )

    Pour rappel, base source Oracle 9, base destination Oracle 10.2

    Donc voici mon problème, lors de l'exécution de mon script, l'erreur suivants se produit (hors cela fonctionne quand la requête est exécutée sur la base 9) :

    Le script étant un simple select
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select COL, TRT from PASS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    java.sql.SQLException: ORA-00600: code erreur interne, arguments : [ttcgcshnd-1], [0], [], [], [], [], [], []
    	at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:168)
    	at oracle.jdbc.ttc7.TTIoer.processError(TTIoer.java:208)
    	at oracle.jdbc.ttc7.Oall7.receive(Oall7.java:543)
    	at oracle.jdbc.ttc7.TTC7Protocol.doOall7(TTC7Protocol.java:1405)
    	at oracle.jdbc.ttc7.TTC7Protocol.fetch(TTC7Protocol.java:889)
    	at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.doExecuteQuery(OracleStatement.java:1681)
    	at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.doExecuteWithTimeout(OracleStatement.java:1870)
    	at oracle.jdbc.driver.OraclePreparedStatement.executeUpdate(OraclePreparedStatement.java:363)
    	at oracle.jdbc.driver.OraclePreparedStatement.executeQuery(OraclePreparedStatement.java:314)
    Que cela veut il dire ?
    De plus j'ai cherché à trouver ce #$$*f&é de fichier de log pour savoir ce qu'il a dans le ventre, mais je n'arrive pas à le trouver, une piste ?
    On a fait une mise à jour du jar, qui est ojdbc14.jar et non plus classe12.jar.

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Bonjour,

    il suffit d'ajouter dans le fichier init<SID>.ora :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set  event="10841 trace name context forever"
    Bug 1725012 - OERI:ttcgcshnd-1 using JDBC thin pre-9i to 9i database

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 51
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bah zut, j'arrive pas à trouver le fichier.
    Euh par hasard, je suppose que ce fichier ora se trouve sur le serveur Oracle et non sur le client ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Sinon,
    tu peut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alter system set event="10841 trace name context forever" scope=spfile;
    pour que le parametre sera pris en compte il faut arrêter et redemarrer la base.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    BONJOUR
    voilà ce que j ai trouvé pour ora-00600

    ORA-00600 Code erreur interne*; arguments* [no], [?], [?], [?], [?], [?], [?], [?]

    Problème*: C’est un message d’erreur interne général pour les exceptions du programme Oracle. Ceci indique qu'un processus a rencontré une condition imprévue de bas niveau.

    Les différentes causes de ce message comprennent*:

    délais d'attente*;
    fichier abîmé*;
    problème de vérification des données en mémoire*;
    problème de matériel, de mémoire ou d'erreurs d’E/S*;
    fichiers mal restaurés.

    Le premier argument est le numéro du message interne. Les autres arguments sont des chaînes de caractères, des noms et des nombres différents. Les nombres peuvent avoir différentes significations selon les versions d'Oracle Server.

    Solution*: Signalez cette erreur au Support technique après avoir rassemblé les informations suivantes*:

    les événements qui ont conduit à l’erreur*;
    les opérations tentées qui ont conduit à l’erreur*;
    l’état du système d’exploitation et de la base de données au moment de l’erreur*;
    toutes circonstances inhabituelles rencontrées avant l’affichage du message ORA00600*;
    le contenu des fichiers de trace généré par l’erreur*;
    les parties significatives du fichier Alert.

    Remarque*: la cause de ce message peut entraîner différentes erreurs à différents moments. Prenez connaissance de l’historique des erreurs rencontrées avant cette erreur interne.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 51
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut,

    J'ai changer le fichier init.ora avec les instructions données, mais cela ne donne rien.
    Quand je regarde de plus près je me dis que les instructions ne peuvent pas avoir grand effet puisque les deux bases sont déjà en 9.2.0.x.0
    Par contre j'ai vu que la base source était en 9.2.0.6.0 tandis que la nouvelle base est en 9.2.0.7.0

    Avez vous d'autre piste hormis le fait de déposer un iTar sur Metalinks ?

    Merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 51
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Le problème est résolu et est du à une ligne de trop dans le fichier init.ora

    cependant il semble que mon problème soit annondin.

    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Oracle 10g R2> ORA-00600 [.] [] [] [] []
    Par vaiodev dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2010, 14h33
  2. [Oracle 10g] Erreur ORA-04062
    Par ToxiZz dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/11/2009, 10h31
  3. [ORACLE 10G] Erreur ORA-00935
    Par Enthau dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2008, 09h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2008, 18h03
  5. PB Install Oracle 10g erreur ORA 00604 et 02248
    Par iks22 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo