IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Comment créer un rubban Office 2007 comme avec les MFC


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment créer un rubban Office 2007 comme avec les MFC
    Bonjour,

    Je souhaite développer une application avec QT qui soit dotée d'un ruban comme les applications d'Office 2007.
    Avec Visual C++ et les MFC j'ai les assistants qui me génère du code.
    Je ne sais pas si QT a des classes pour cela ou s'il faut les créer.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de sardik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 135
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Pour la génération de code regarde du coté du Qt Designer.

    Ensuite pour ce qui est des classes déjà existantes, regarde le Qt Assistant et Qt Demos pour voir ce qu'il est possible de faire.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai regardé et je ne vois rien de semblable à ce qui pourrait ressembler à un ruban comme office

  4. #4
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    A ma connaissance, de base Qt ne fourni pas ce type de contrôle. Par conséquent je pense qu'il faudra que tu le face toi même.
    Tien nous au courant de tes avancés car je pense qu'on pourra surement t'aider. De même si tu y arrives se sera très utile pur beaucoup de monde.
    Vous voulez participer aux Tutoriels, FAQ ou Traductions et faire partie de l'équipe Qt de Developpez.
    N'hésitez pas à me contacter par MP.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Vraiment pas une seule classe en QT pour implémenter un ruban.
    C'est comme si on me demandait de copier les classes des MFC qui concernet le ruban en QT.
    Vous imaginez le boulot!!! Autant rester en Visual.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Est-ce qu'une application faite en QT peut loader une DLL MFC qui contient le ruban.
    En d'autres termes trouver une façon d'intégrer un ruban!

  7. #7
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Regarde dans la FAQ Qt pour ce qui est de l'utilisation d'une DLL avec Qt ici.
    Vous voulez participer aux Tutoriels, FAQ ou Traductions et faire partie de l'équipe Qt de Developpez.
    N'hésitez pas à me contacter par MP.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de sardik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 135
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    si tu fais bien les Layouts, un simple TabWidget est équivalent au ruban Office ...

  9. #9
    Membre averti Avatar de MacPro
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    un dockwidget place en haut ca pourrait aller aussi non ? Bon apres je sais pas ... j'ai jamais utilise office 2007
    Lorsque vous avez trouvé solution à votre problème, n'oubliez pas de cliquer en bas de la page
    Besoin d'un photographe de mariage : http://www.triangle-photo.fr

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 164
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par sardik Voir le message
    si tu fais bien les Layouts, un simple TabWidget est équivalent au ruban Office ...
    exactement, le ruban d'office07 n'est rien d'autre qu'une simple table d'onglet (avec un joli design certe)
    tu as un exemple d'utilisation de tabWidget dans les exemples Qt

Discussions similaires

  1. [D6] Comment créer une table Access en SQL avec ADO ?
    Par Lung dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2007, 15h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2007, 11h07
  3. Comment créer un service Windows en c# avec Delphi2005
    Par fplanglois dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 20h30
  4. Comment créer une palette d'outil comme photoshop
    Par Bourak dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo