IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

Comment créer un service Windows en c# avec Delphi2005


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Comment créer un service Windows en c# avec Delphi2005
    Bonjour à tous,
    Avec Studio 2005 on crée un service windows en 3 cliques de souris, installateur compris.
    Avec Delphi 2005, l'assistant ne propose pas ce type de projet c# (en Delphi Pascal oui).
    J'ai cherché sur le web, et ce que j'ai trouvé sur les quelques pages en anglais sur la question font que je patauge complètement.


    Je craque.

    Si vous l'avez fait pilotez-moi svp.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Service C#
    Tiens, voilà un site interessant pour les services en .NET

    http://www.codeproject.com/Purgatory...__Services.asp

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 128
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Avec Delphi 2005 je sais pas, mais avec BDS 2006 tu es obligé de le faire manuellement pour .Net

    Il te faut dériver une classe de ServiceBase où dans le constructeur tu redéfini les propriétés et notamment ServiceName.

    Il te faut aussi un Installer dérivant de Installer avec l'attribut RunInstallerAttribute défini à false.

    Je ne sais pas comment fonctionne C# mais en Pascal le compilateur optimise le code si bien qu'il faut utiliser une astuce pour que ta nouvelle classe Installer soit construite avec ton code.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2015, 12h34
  2. [Débutant] Créer un service windows avec C++Builder10
    Par KISEKI dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2011, 09h36
  3. comment créer un service windows sans prérequi .NET framework ?
    Par masterx_goldman dans le forum Framework .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2009, 16h40
  4. créer un service windows avec TService
    Par youcef81 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2006, 20h20
  5. [Eclipse] créer un service Windows avec Eclipse
    Par tck-lt dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo