IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

macro création feuilles [XL-2000]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut macro création feuilles
    Bonjour à tous,

    Je débute sur les macros d'excel. (excel 2000) et je voudrais créer à partir d'une liste (tableau avec 200 lignes => des noms de personnes), une feuille par nom donc 200 feuilles.
    De plus, j'aimerais pouvoir affecter (en automatique) un lien hypertexte à chaque nom afin de pouvoir, à partir de ma liste sur le 1er feuille aller directement sur le feuille de la personne.

    merci à tous ceux qui prendrons le temps de m'aider.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un code qui te permettra de parcourir la colonne A de 1 à 200 et de créer une feuille dont le nom est la valeur de la cellule.
    Si jamais deux noms sont identiques, alors il y aura une erreur. Mais grace au "On Error Resume Next" alors il passera par dessus sans créer de deuxième feuille.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        Dim sh As Worksheet
        Dim i As Integer
     
        On Error Resume Next
     
        For i = 1 To 200
            Set sh = Sheets.Add
            sh.Name = Cells(i, 1)
        Next i
     
        Set sh = Nothing
    C'est à toi de faire la validation si deux noms sont en doublons ou sinon, il est possible de l'ajouter dans la macro.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
        Dim sh As Worksheet
        Dim i As Integer
     
        On Error Resume Next
     
        For i = 1 To 200
            If Application.CountIf(Columns(1), Range("A5").Value) > 1 Then
                Cells(i, 2) = "Il existe un doublon"
            Else
                Set sh = Sheets.Add
                sh.Name = Cells(i, 1)
            End If
        Next i
     
        Set sh = Nothing

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci drakkar_agfa

    j'ai essayé ton code et il marche en parti, en effet il me creer bien les 200 feuille mais il ne me les nomme pas.

    Je ne comprend pas pourquoi.....ton code me semble bien et simple ?

    Si tu vois une raison.....

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Remplace la ligne par celle-ci (de mon coté ça fonctionne)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sh.Name = Worksheets("Feuil1").Cells(i, 1)
    et remplace celle-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            If Application.CountIf(Columns(1), Worksheets("Feuil1").Cells(i,1) > 1 Then
    Est-ce bien la colonne A qui contient les noms?

  5. #5
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir Drakkar, dagil

    Sinon j'avais commencé à faire ce code qui te donnes le lien hypertext

    Combines avec la propo de Drakkar
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Macro1()
     
    Dim x As Integer, nf As Integer, nom As String
    With Sheets("feuil1")
    nf = Sheets("feuil1").Range("a65000").End(xlUp).Row
    For x = 1 To nf
        Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
        Sheets(Sheets.Count).name = .Cells(x, 1).Value
        nom = .Cells(x, 1).Value
        .Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(x, 1), Address:="", SubAddress:= _
            "nom!A1", TextToDisplay:=nom
    Next x
    End With
    End Sub
    a +
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut
    Fiou, 200 feuilles, un conseil rajoutes également un lien hypertexte dans chaque feuille qui te ramènera a ta feuille "sommaire".
    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci drakkar_agfa et casefayere

    la macro me cree bien mes 200 feuilles avec les noms des personnes.
    Un lien hypertexte se créé aussi mais il y a un bog dans la formule car le lien conduite sur la feuille "nom".
    je pense qu'il y a une erreur dans la nomination de la feuille à selectionner dans la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    nom = .Cells(x, 1).Value
        .Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(x, 1), Address:="", SubAddress:= _
            "nom!A1", TextToDisplay:=nom
    merci de me donner le remède.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut
    Pour Subaddress met Nom&"!A1" a la place de "Nom!A1"
    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  9. #9
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Je ne comprends pas car j'ai testé,

    avec feuil1 où en a1 jusque a10, j'ai mis des valeurs au hasard et en lançant mon code à partir de cette feuille, j'obtiensbien le résultat escompté soit 10 feuilles nommées et un lien hypertext sur chaque cellule de la feuil1

    je remets le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Macro1()
     
    Dim x As Integer, nf As Integer, nom As String
    With Sheets("feuil1")
    nf = Sheets("feuil1").Range("a65000").End(xlUp).Row
    For x = 1 To nf
        Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
        Sheets(Sheets.Count).name = .Cells(x, 1).Value
        nom = .Cells(x, 1).Value
        .Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(x, 1), Address:="", SubAddress:= _
            "nom!A1", TextToDisplay:=nom
    Next x
    End With
    End Sub
    mais prends gardes aux remarques de Qwaz pour le retour au sommaire

    On s'est encore croisé, de plus j'avais fait cette correction avant d'essayer autre chose
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut Qwazerty

    j'ai essayé ta modif, mais il ne l'accepte pas il m'annonce une
    "erreur de compilation:
    attendu:
    fin d'instruction"
    sur "!A1"

    Ton idée de prévoir le retour est en effet une très bonne idée, reste à trouver la bonne formule.

  11. #11
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Peux-tu envoyer cette partie de code, il doit y avoir un tilde ou autre qui traine.....
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Pour le retour au premier, utilise le code du lien et fais-toi un lien vers le début!

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voila exactement ce que j'ai ecrit, sachant que mes noms sont dans la feuille "agents"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
     
     
    Dim x As Integer, nf As Integer, nom As String
    With Sheets("agents")
    nf = Sheets("agents").Range("a65000").End(xlUp).Row
    For x = 1 To nf
        Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
        Sheets(Sheets.Count).Name = .Cells(x, 1).Value
        nom = .Cells(x, 1).Value
        .Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(x, 1), Address:="", SubAddress:= _
            "nom!A1", TextToDisplay:=nom
     
    Next x
    End With
     
     
    End Sub

  14. #14
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Pour le retour j'ai fait ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub Macro1()
     
    Dim x As Integer, nf As Integer, nom As String
    With Sheets("feuil1")
    nf = Sheets("feuil1").Range("a65000").End(xlUp).Row
    For x = 1 To nf
        Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
        Sheets(Sheets.Count).name = .Cells(x, 1).Value
        nom = .Cells(x, 1).Value
        .Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(x, 1), Address:="", SubAddress:= _
            nom & "!A1", TextToDisplay:=nom
    'admettons que tu mettes "retour" dans la cellule A1 de chaque feuille
    Sheets(nom).Range("a1") = "RETOUR"
    Sheets(nom).Hyperlinks.Add Anchor:=Sheets(nom).Range("a1"), Address:="", SubAddress:= _
            "Feuil1!A1", TextToDisplay:="retour"
    Next x
    End With
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Re
    Oui ca ne marche pas par ce qu'il faut bien mettre les espace &Nom excel n'arrive pas a mettre l'espace et ne comprend donc pas, il faut mettre & Nom.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Sheets("feuil1").Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(x, 1), Address:="", SubAddress:=Nom & "!A1", TextToDisplay:=Nom
    a++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  16. #16
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Refais un copier coller avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub Macro1()
    Dim x As Integer, nf As Integer, nom As String
    With Sheets("agents")
    nf = .Range("a65000").End(xlUp).Row
    For x = 1 To nf
        Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
        Sheets(Sheets.Count).name = .Cells(x, 1).Value
        nom = .Cells(x, 1).Value
        .Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(x, 1), Address:="", SubAddress:= _
            nom & "!A1", TextToDisplay:=nom
    'admettons que tu mettes "retour" dans la cellule A1 de chaque feuille
    Sheets(nom).Range("a1") = "RETOUR"
    Sheets(nom).Hyperlinks.Add Anchor:=Sheets(nom).Range("a1"), Address:="", SubAddress:= _
            "agents!A1", TextToDisplay:="retour"
    Next x
    End With
     
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Oula suis fatigué moi, ça fait 3 fois que je répond a coté de la plaque d'affilé, désolé
    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  18. #18
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour le retour c'est super celà marche sans problème, par contre le lien hyper texte dans ma 1er feuille m'indique "reference non valide"
    il y a un bog sur le nom des feuilles.
    ".Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(x, 1), Address:="", SubAddress:= _
    "nom!A1", TextToDisplay:=nom"

  19. #19
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    les noms sur la feuille "agents, commencent'ils par la cellule A1 ?
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Mais non c bien ca
    Ici dans ton code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    For x = 1 To nf
        Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
        Sheets(Sheets.Count).Name = .Cells(x, 1).Value
        nom = .Cells(x, 1).Value
        .Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(x, 1), Address:="", SubAddress:= _
            "nom!A1", TextToDisplay:=nom
     
    Next x
    End With
    Il faut remplacer par la ligne que je t'ai mis un peu plus haut.
    aller cette fois je go dodo
    Oyasumi nasai

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro création automatique de feuille à partir d'un modèle
    Par JGUYO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2014, 12h18
  2. Macro création feuille excel
    Par meumeu73.1 dans le forum QlikView
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2013, 08h10
  3. [XL-2010] Création d'une macro événement feuille depuis une macro VBA
    Par phoenellion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2013, 12h57
  4. VBA sous excel - Macro - Création de feuilles à partir d'une liste
    Par Sylione dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 09h42
  5. [VBA Excel] macro création de feuille
    Par Viper7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/06/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo