IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA sous excel - Macro - Création de feuilles à partir d'une liste


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut VBA sous excel - Macro - Création de feuilles à partir d'une liste
    Bonjour,

    J'ai en ma possession une feuille excel avec plusieurs données. Mon but est de créer autant de feuille qu'il y a d'intilulé dans une de mes colonnes(colonne qui me sert donc de liste). Chaque feuille doit porter le nom d'un intitulé. Or cette colonne comporte beaucoup de doublon et je ne dois pas les enlever.
    Comment faire!!! Si vous avez une idée je l'accepte avec plaisir!!!!

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Qu'as-tu déjà fait ? Montre ton code
    Tu as la solution ici, non textuellement mais dans le principe :
    Pour ton cas, tu parcoures la colonne concernée, tu vérifies que la donnée est toujours la même et chaque fois qu'elle change, tu crées la feuille avec le nom précédent.

    Au préalable, tes données doivent être triées selon la colonne pour rassembler les doublons.
    A+

    Edit
    Tu corriges cette ligne
    Set Plage = Worksheets("Feuil1").Range("A2:A" & Range("A65535").End(xlUp).Row) +1 ' + 1 afin d'avoir la première ligne vide pour que la dernière donnée de la colonne soit prise en compte
    "A2" si données placée dans colonne A et existence d'une ligne d'en-têtes

Discussions similaires

  1. création de polygones à partir d'une liste de droites
    Par SandyF dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/08/2010, 19h23
  2. Lenteurs de macros VBA sous Excel 2007 vs Excel 2003
    Par nicotab dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2007, 18h47
  3. [VBA-Excel] Macro Création Case à cocher
    Par strifer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 21/07/2006, 10h18
  4. [VBA Excel] macro création de feuille
    Par Viper7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/06/2006, 11h13
  5. Une macro synthese en VBA sous excel!
    Par max2245 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/12/2005, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo