IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Actualiser les données xml par code vba [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Actualiser les données xml par code vba
    Bonsoir à tous,

    Excel 2003.

    J'ai trouvé dans la FAQ le code suivant que j'ai adapté pour qu'il s'exécute à l'ouverture du fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub auto_open()
    'ThisWorkbook.XmlMaps(2).DataBinding.Refresh
    ThisWorkbook.XmlMaps("données graphique").DataBinding.Refresh
     
    End Sub
    Malheureusement la feuille excel (Feuil1) n'est pas mise à jour.

    Mon souhait et de faire l'actualisation automatiquement à l'ouverture du fichier au lieu de faire clic droit sur la zone mappée puis de cliquer sur " xml " puis sur " actualiser les données xml".

    Quelqu'un à t'il une idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut
    Auto_Open ?
    Est ce une procédure que tu appelles ensuite dans ThisWorkBook_Open ?
    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour Qwazerty,

    J'ai mis ce code via Microsoft Visual Basic dans "Microsoft Excel Objets" et dans "Feuil1" et cela ne fonctionne pas.

    Je viens d'essayer ce code avec un bouton il fonctionne.

    Je souhaite que ce code s'exécute automatiquement à l'ouverture du fichier.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Met le dans ThisWorkbook (et non feuil1)
    et appelle le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Workbook_open()
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour Krovax,

    Je viens d'essayer tes instructions et j'obtiens un message d'erreur qui est le suivant :

    Nom ambigu détecté : Workbook_open
    As-tu une idée de cette erreur ?

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Oui tu doit avoir 2 subroutines qui porte se nom
    Du coup il te suffit de mettre ton code dans celle qui existe déjà
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Voici le code dans son intégralité

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Workbook_open()
    ThisWorkbook.XmlMaps("données graphique").DataBinding.Refresh
    End Sub

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Effectivement le code se trouvait ailleurs j'ai tout supprimé et cela fonctionne.

    Merci de tes précieux conseils Krovax.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2010, 17h04
  2. [2.2.2] Valider les données XML par XSD
    Par Epsilon38 dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2009, 15h52
  3. Convertir donnée par code vba
    Par carpediem2807 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2008, 18h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 15h34
  5. Actualiser les données de toutes les cellules d'1 colonne
    Par beurnoir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo