IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir un Formulaire via un raccourci sur le bureau [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    retraitée
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraitée

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Ouvrir un Formulaire via un raccourci sur le bureau
    Bonjour à tous !

    j'arrive à bout de ma petite appli STOCK
    je voudrais mettre sur le bureau un raccourci qui sur clic
    OUVRE directement le Userform UsfStock
    c'est-à-dire sans qu'Excel apparaisse derrière le formulaire

    Une piste pour faire cela ?

    D'avance merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu regardé du codé de Workbook?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Workbook_Open()
     
        UsfStock.show
     
    End Sub
    Dans le code de ThisWorkbook.

    Redonnes nous des nouvelles!

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    retraitée
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraitée

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci drakkar_agfa,

    c'est cela que je voulais faire, maintenant je cherche à fermer le classeur STOCK en cliquant sur la croix rouge du bandeau du UsfStock
    c'est à dire le bouton system de windows pour fermer

    connaissez vous les uns ou les autres le nom de ce bouton pour le mettre dans le code du formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CommandButton1_Click()
    ThisWorkbook.close
    End Sub
    d'avance merci !

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Pour les userform tu peux utiliser les évenement au démarrage et à l'arrêt de celui ci, dans le code de l'USF :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub UserForm_Initialize()
    MsgBox "Debut"
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Terminate()
    MsgBox "FIN"
    End Sub

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    retraitée
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraitée

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Super merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2008, 14h32
  2. ouvrir un formulaire via un champ numerique
    Par llulu24 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2008, 11h50
  3. Ouvrir un Formulaire via un sous-formulaire
    Par pouii dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2008, 15h52
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2007, 10h01
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2007, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo