IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouvrir un Formulaire via un sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Ouvrir un Formulaire via un sous-formulaire
    Bonjour a tous

    J'ai un petit problème...
    J'ai un formulaire F_Partenaires qui contient un sous-formulaire SF_Employés.

    Je souhaiterais à partir du sous-formulaire SF_Employés ouvrir le formulaire F_Employés avec l'identifiant de l'employé...

    le code que j'ai utilisé est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "F_Employés", acNormal, , "[NumEmp] =" & Forms![SF_Employés]![NumEmp]
    merci d'avance pour votre aide ^^.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de SnakeCharmer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 117
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Tu utlises un bouton ?
    Faut-il partir ? Rester ? Si tu peux rester, reste ; Pars, s'il le faut.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé avec Me (Ce mot represente le formulaire en cours)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "F_Employés", acNormal, , "[NumEmp] =" & Me.[NumEmp]
    D'autre part, ton [NumEmp] est-il vraiment numérique ?
    Sinon, il faut utiliser des quotes dans ta syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "F_Employés", acNormal, , "[NumEmp] ='" & Me.[NumEmp] & "'"
    A+
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 226
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Il y a possibilité sur un double click d'un des contrôles (ou tous) du sous-formulaire ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenForm "F_Employés", acNormal, , "[NumEmp] =" & Me.NumEmp

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut .
    merci, sa m'a aidé

    c t sur un double clique , j'avais pas précisé

    merci encore ^^

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    euh non j'ai crier victoire trop vite.

    sa ouvre bien la fenêtre F_Employés sans problèmes mais y a un petit soucis


    Lorsque je clique dans le 2nd enregistrement du sous-formulaire SF_Employés, cela m'ouvre le formulaire F_Employés Mais avec les données du 1er enregistrement.

    Et c'est la meme si je clique sur le 3 employés, sa m'affiche les données du 1er employés...

  7. #7
    Membre régulier Avatar de SnakeCharmer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 117
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    C'est que ton sous-formualire a besoin d'un petit "refresh" !
    Faut-il partir ? Rester ? Si tu peux rester, reste ; Pars, s'il le faut.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Testé et approuvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Vehicule_DblClick(Cancel As Integer)
     
        DoCmd.OpenForm "fVehicule", , , "IDVehicule = " & Forms.fRecherche.sfVehicule.Form.IDVehicule
     
    End Sub
    Ce code est placé, comme tu peux le voir, sur le champ Vehicule du sous formulaire sur l'évènement 'double clic'. Ca ouvre le formulaire fVehicule


  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    oki, en faite sa marche, je sais pas pourquoi, sa voulait pas

    donc j'ai fermer et réouvert Access


    en tout cas merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2015, 09h21
  2. Sous-formulaire dans un sous-formulaire
    Par gorjette dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/09/2010, 10h13
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2008, 15h11
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2008, 19h40
  5. Lien sous-formulaire à un autre sous-formulaire
    Par jehhej dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 08h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo