IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BODI Discussion :

[BODI]erreur Db:not enough space


Sujet :

BODI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [BODI]erreur Db:not enough space
    bonjour,

    Je rencontre un problème avec l'ETL BODI (XI R2).

    J'ai une table à charger qui fait environ 5 millions de lignes. Cette table jointe avec une autre de la même capacité.

    Et en lancant le flux, il tourne et en atteignant 3 millions et poussières j'ai l'erreur Db:not enough space

    Déjà de quelle espace est il question ? si quelqu'un sait... Où BODI stocke t il son cache ?

    Est ce que en terme de paramétrage du flux il y a des choses à faire pour faire passer ce flux ?

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 135
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    êtes vous sur d'avoir assez de place dans la base de données qui contient la table que vous voulez charger?

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 363
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    BODI a plusieurs façon de gérer son cache, en fait, cela dépend de la version utilisée.

    Sur la version 11.7, tous les dataflows ont un paramètre (dans leurs propriétés) pour la façon d'utiliser le cache, 2 options sont possibles :
    • IN_MEMORY
    • PAGEABLE


    Pour IN_MEMORY, la jointure se fait en RAM, ce qui peut impliquer de sérieux problèmes sur de grosses tables (écroulement de swap, utilisation trop intensive du swap qui fait s'écrouler les perfs), j'ai aussi cru comprendre que la base de données était aussi impliquée dans ce mode de cache, mais je n'ai pas pu pousser plus loin.
    Pour PAGEABLE, BODI utilise le disque dur pour faire sa jointure, il stocke les données dans un dossier spécifié dans ses fichiers de conf (je ne sais plus exactement lequel mais c'est probablement écrit dans la doc).

    Ton problème n'est pas forcément du à BODI (en tout cas c'est ce que le message d'erreur suggère), il est possible que ta base n'ait pas assez d'espace pour stocker toutes tes lignes ou pas assez d'espace pour stocker la transaction que tu réalises (dépendant de comment tu as paramétré ton job), donc il faut penser à regarder de ce côté là aussi.

    Il serait bien que tu nous donnes plus de détails : type de base source/cible, OS du serveur BODI, etc...

    Bonne chance dans tes recherches.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour!

    Merci pour vos réponses !

    Prjprj, effectivement le problème venait du fait qu'il n'y avait plus de place dans le dossier utilisé par BODI pour ses jointures (utilisation du PAGEABLE).

    Après un ménage, ça se passe mieux!

    Merci à vous 2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Not enough space
    Par kays86 dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2013, 08h13
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2011, 13h30
  3. Could not reserve enough space for object heap
    Par zerocoolyoussef dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2009, 20h13
  4. restriction souris fenêtre : erreur 8 not enough storage ?
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2008, 15h14
  5. Could not reserve enough space for object heap
    Par lestathor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo