IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Site Web Pro Design

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Site Web Pro Design
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je suis vraiment désespéré... Photographe et passionné de design, je souhaite créer un site pro pour présenter mes produits (cartes postales en majorité). Cela fait maintenant longtemps que je m'essaye à différentes méthodes de créations de sites SUR MAC et je patauge vraiment beaucoup... Ce que j'aimerais, c'est partir d'un design pour faire mon site et pas me calquer sur des templates prédéfinis. Je suis utilisateur avancé de photoshop et si je devais uniquement dessiner mon site il serait parfait! Seulement voila, passer à Dreamweaver, faire les liens etc, changer la taille des tableaux et faire qu'un fond soit une image etc me dépasse, pourtant j'en ai regardé des tutos et des cours, j'ai passé un temps inoui à essayer de comprendre... Je me replis alors sur d'autres méthodes comme iweb ou Rapidweaver, mais je ne trouve pas mon compte.

    Je suis désespéré et je ne sais que faire, dois je vraiment apprendre le html et le connaitre à fond pour faire quelque chose de bien? Ne puis je pas appliquer mes qualités de design comme je veux? Aidez moi je vous en prie, je suis vraiment perdu.

    Configuration : macox 10.5.6

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum

    Je suis désespéré et je ne sais que faire, dois je vraiment apprendre le html et le connaitre à fond pour faire quelque chose de bien? Ne puis je pas appliquer mes qualités de design comme je veux?
    La création de design et l'intégration étant 2 choses différentes (bien que souvent liées), je ne serai que te conseiller de faire le tour des cours (X)HTML & CSS disponibles. Tu as constaté les limites d'un éditeur WYSIWYG (comme Dreamweaver), la seule solution que je vois serait de tout faire toi-même à l'aide d'un éditeur comme Smultron (donc tout coder à la main).

    Dans l'idée :
    - Création design
    - Découpe design (tu trouveras bon nombres de tutoriels t'expliquant comment s'y prendre)
    - Intégration (X)HTML & CSS

    Dans tous les cas, cela te prendra du temps (surtout si c'est ta première intégration), il te faudra sûrement "expérimenter" certaines choses en amont.
    Le forum est là en cas d'incompréhension / galère technique
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Affronter la bête
    Merci pour ta réponse,

    Je vais donc devoir me familiariser avec le Xhtml et le css, j'espère que je vais y arriver.
    Bravo pour ton site, je suis allé voir,
    Quels outils utilises tu toi? Dreamweaver?

    Je vais bouquiner un peu... beaucoup.

    A + tard :-)

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nitrox06 Voir le message
    Bravo pour ton site, je suis allé voir,
    Quels outils utilises tu toi? Dreamweaver?
    Merci
    100% à la main > NotePad++ (équivalent Windows de Smultron) mais le design est relativement simple (le but était de poser le contenu).
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demande d'avis sur la creation d'un site web pro
    Par Say hello dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2013, 17h05
  2. [Mission/Télétravail] Création de site Web Pro sur Mesure .
    Par Mathieu-Web dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2012, 14h18
  3. quelle techno pour un site web "pro" ?
    Par italiasky dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2008, 00h03
  4. [devis] Création site web pro
    Par sheepk dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo