IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres produits SAP BO Discussion :

Unified web services


Sujet :

Autres produits SAP BO

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Unified web services
    les amis
    si quelqu'un qui peut m'explique "unified web services"
    à vos crayons.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Les Services Web WS reposent tous sur un ensemble de protocoles et de standards de base utilisés pour l'échange de données entre applications dans des environnements hétérogènes :

    * le SOAP (Simple Object Access Protocol) pour l'échange de messages,
    * le WSDL (Web Service Description Language) pour la description : des services web, de leurs opérations, des messages utilisés, des types de données utilisées, des protocoles utilisés et de leur localisation au sens internet (URI / URL),
    * les annuaires UDDI qui peuvent référencer des services web.
    Ces Services Web WS-* sont par ailleurs définis selon le type d'architecture SOA.

    Les logiciels écrits dans divers langages de programmation et sur diverses plates-formes peuvent employer des Services Web WS pour échanger des données à travers des réseaux informatiques comme Internet.

    En gros c'est l'avenir, on accèderait (je simplifie le schéma) à n'importe quelle donnée de n'importe quel endroit.

    Clair?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shrimpounette Voir le message
    Les Services Web WS reposent tous sur un ensemble de protocoles et de standards de base utilisés pour l'échange de données entre applications dans des environnements hétérogènes :

    * le SOAP (Simple Object Access Protocol) pour l'échange de messages,
    * le WSDL (Web Service Description Language) pour la description : des services web, de leurs opérations, des messages utilisés, des types de données utilisées, des protocoles utilisés et de leur localisation au sens internet (URI / URL),
    * les annuaires UDDI qui peuvent référencer des services web.
    Ces Services Web WS-* sont par ailleurs définis selon le type d'architecture SOA.

    Les logiciels écrits dans divers langages de programmation et sur diverses plates-formes peuvent employer des Services Web WS pour échanger des données à travers des réseaux informatiques comme Internet.

    En gros c'est l'avenir, on accèderait (je simplifie le schéma) à n'importe quelle donnée de n'importe quel endroit.

    Clair?
    Mieux que ça : Claire .... et limpide !
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

Discussions similaires

  1. [AXIS][WEB SERVICES] .xsd
    Par cosmos38240 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 15h55
  2. [web service] pb interoperabilité?
    Par david42 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2004, 14h01
  3. [WebService]Fichier Java et WSDL associé pour Web Services
    Par P4_le_requin_breton dans le forum Services Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2004, 12h55
  4. [JBuilder][Web Services] à partir de quelle version?
    Par sicard_51 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2003, 12h54
  5. [Kylix] problème web service kylix
    Par RezzA dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo