IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

programme delphi impossible à executer sur un poste


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    lux
    lux est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut programme delphi impossible à executer sur un poste
    Bonjour,

    N'ayant pas trouvé de reponse à mon problème en faisant une recherche je vous expose mon soucis :

    j'ai developpé une petite application en delphi 7 qui utilise le bde avec paradox (une dizaine de tables), l'application marche tres bien sur mon poste... je dois installer une trentaine de client... tout se passe bien dans l'ensemble mais chez un client, apres installation du programme, celui ne veut pas s'executer.. windows xp pro renvois une erreur le blabla habituel envoyer un rapport à microsoft.. etc... etc sans autre explication...

    j'ai enlevé le code qui se lancait au demarrage du projet de l'application et mis des showmessage à chaque etape mais rien n'execute... je pense qu'il s'agit d'un soucis de BDE.. mais celui ci est bien installé (icone panneau de configuration), les chemins de l'alias sont correcte, j'ai même essayé de renommer les chemins sans mettre d'espace ou cas ou mais rien n'y fait...

    j'aurais voulu savoir si il y avait moyen de savoir d'ou vient cette erreur (un service xp non demarré, un outil de debogage ou de diagnostic pouvant m'aider ?)

    si qq'un a un tuyaux je le remercie d'avance...
    Vianney Ayral
    Société GERALI

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut mdac
    Bonjour,

    J'ai déjà rencontré le même type de pb sur un serveur sur lequel le SP1 de MDAC 2.8 avait été passé. Sur les serveur avec MDAC 2.8 sans le SP1, il n'y avait pas de pb, mais sur celui en SP1, ça ne marchait pas. On avait essayé de désinstaller le SP1 de MDAC 2.8 mais ça n'avait pas marché, résultat : formatage du serveur et réinstall sans le SP1, ça avait fonctionné direct. Heureusement le serveur était neuf et il n'y avait encore rien qui fonctionnait dessus !!!

    Le pb était que le BDE n'était pas compatible avec le SP1 de MDAC 2.8, c'était mi-juillet dernier mais je crois qu'il y a eu un update du BDE qui corrige ce pb. Si c'est bien le même...

    Cordialement,
    Olivier Roux

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Peut-être un problème de droit sur les fichiers de verrouillage réseau du BDE *.net... ?
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  4. #4
    lux
    lux est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je vous remercie pour vos reponses

    le problème c'est que je n'ai pas la main sur le pc (teletravail).. j'ai developpé une installation à distance par internet.. le client n'a qu'un click à faire pour tout installer et ce sont pas des fleches en informatique, juste des utilisateurs... donc pour verifier des droits ou autre c pas evident... mais je vais reflechir sur ces pistes interressantes...
    Vianney Ayral
    Société GERALI

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai eu un problème similaire récemment. Il se présentait uniquement sur des machine 'rapides', c-a-d >= 3GHz cpu clock.
    Le problèmes était logé dans une routine "GetCpuSpeed" de la librairie JEDI JCL 1.22. ( => erreur de division par zero, sur des machines rapides )

    J'ai pu heureusement substituer la fonction avec celle de la JCL 1.94, sans devoir désinstaller ma version jedi actuelle, les deux versions de cette fonction étant suffisament similaires...

    Cordialement,
    efon

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2009, 10h40
  2. Lancer executable sur le poste client
    Par SCAMARK dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 17h06
  3. Creer un programme et l executer sur une carte
    Par Djo00 dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2006, 16h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 12h28
  5. [Forms5]ouvrir un executable sur un poste client
    Par anthony8 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo