IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms5]ouvrir un executable sur un poste client


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Forms5]ouvrir un executable sur un poste client
    Bonjour,
    J'aurai besoin de votre aide concernant l'ouverture d'un exécutable sur un poste client sans connaître le path de celui-ci.
    Je vous explique :
    J'ai une forme en teste qui envoie des données vers MS WORD en utilisant DDE. Jusque là ça va puisque DDE.app_begin ('truc\winword.exe', show...); -> le path (truc) je le connais sur mon poste. Là où ça se gate, c'est que je suis incapable de le récupérer sur un autre poste.
    J'ai essayé d'ouvrir Word avec un host, win_api_shell.winexec sans succés s'il n'y a pas le path.

    Dans la bdr, à priori le chemin dépend de la version d'office --> donc par là c'est chaud aussi.

    Toutes vos lumières me sont utiles
    PS : Si je ne m'adresse pas au bon forum, merci de me le signaler.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Avec la commande START vous n'aurez pas de problème de path

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Host( 'CMD /C START "xx" Winword.exe ...' ) ;
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Effectivement ça marche.
    j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    host( 'CMD /C START "xx" Winword.exe');
    ça m'ouvre bien Word avec un doc vide.

    Par contre, derrière j'utilise un DDE, et là ça cloche.
    la Forme n'ouvre pas le modèle, ni le taf qui suit

    Pour avoir une idée un peu plus précise je colle le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    -- appid := DDE.APP_BEGIN ('C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\winword.exe', DDE.APP_MODE_MINIMIZED);
    host ('CMD /C START "xx" winword.exe');
     
     convid := DDE.INITIATE ('WINWORD', 'SYSTEM');
     
     DDE.execute (convid, '[FileOpen "c:\temp\cdi_tp.dot"]', 10000);
     
     docid := DDE.INITIATE ('WINWORD', 'c:\temp\cdi_tp.dot');
     
     DDE.POKE (DOCID, 'AGENT1', nom_pren, DDE.CF_TEXT, 10000);
     DDE.POKE (DOCID, 'COMMUNE', commune, DDE.CF_TEXT, 10000);
     DDE.POKE (DOCID, 'DUREE_ESSAI', duree_essai, DDE.CF_TEXT, 10000);
     DDE.POKE (DOCID, 'DATE_FIN_ESSAI', date_fin_essai, DDE.CF_TEXT, 10000);
     DDE.POKE (DOCID, 'COEF', coef, DDE.CF_TEXT, 10000);
     DDE.POKE (DOCID, 'BASE_MENSUEL', base_mensuel, DDE.CF_TEXT, 10000);
     DDE.POKE (DOCID, 'RENDEMENT', rendement, DDE.CF_TEXT, 10000);
     
     DDE.EXECUTE (docid, '[FileSaveAs "c:\temp\test_word.doc"]', 10000);
     
     DDE.TERMINATE (convid);
     
    /* Les exceptions */
     EXCEPTION 
     WHEN DDE.DDE_APP_FAILURE THEN
        a_info ('Word n''a pas démarrer');
     WHEN DDE.DDE_PARAM_ERR THEN
        a_info ('Un paramètre Null a été passé au DDE');
     WHEN DDE.DMLERR_NO_CONV_ESTABLISHED THEN
        a_info ('DDE n''a pas pu établir la conversation');
     WHEN DDE.DMLERR_NOTPROCESSED THEN
        a_info ('La transaction a échoué');
     WHEN OTHERS THEN
        a_info ( 'Ou est égal à : *** '||ou||' ***');
        RAISE FORM_TRIGGER_FAILURE;
    Si vous avez une idée, je suis une nouvelle fois preneur.
    Merci encore pour votre aide

Discussions similaires

  1. Ouvrir une partition sur le poste client.
    Par Jonathan.Harvey dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2009, 07h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 15h55
  3. Ouvrir un fichier word sur le poste client
    Par paradeofphp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2007, 18h03
  4. Lancer executable sur le poste client
    Par SCAMARK dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 17h06
  5. Ouvrir un mail sur le poste client
    Par MikaelB92 dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo