IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Récup de dossier supprimer Urgent


Sujet :

Linux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Récup de dossier supprimer Urgent
    Bonjour,

    J'ai effacer un dossier trés important par erreur
    rm -rf /partage
    et donc supprimer aussi son contenu

    Je voudrais le récupérer, comment fait on sous la distribution
    Red hat Entreprise ES 4 ?

    C'est trés urgent s'il vous plaît
    Merci de votre aide

    Cordialement,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lavazavio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 673
    Points : 2 412
    Points
    2 412
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai jamais testé de récupération de données sous linux mais il existe des programmes pour ca, plus ou moins performants :
    Foremost
    PhotoRec (initialement pour la photo mais fonctionne avec d'autres données)
    En payant, tu as ca.

    Bonne chance
    Rédacteur et Modérateur rubriques Linux et Virtualisation
    Mes Articles
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux
    N'oubliez pas de consulter les FAQ virtualisation et les cours et tutoriels Virtualisation
    Man pages en français

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Aprés recherche, je n'ai pas trouver beaucoup d'information à ce sujet.
    Je ne trouve pas le répertoire ./Trash qui est sensé contenir les dossier/fichiers supprimés. ca doit être un autre nom.
    Sous redhat entreprise 4, je ne sais pas ou se trouve la corbeille ou le répertoire représentant la corbeille.
    De plus je suis uniquement en ligne de commande, pas d'interface graphique.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lavazavio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 673
    Points : 2 412
    Points
    2 412
    Par défaut
    Essaie d'installer les logiciels dont je te parle dans mon post précédent.

    Pour ce qui est du dossier Trash, il correspond bien à la poubelle mais avec interface graphique. En ligne de commande, quand tu supprimes un dossier/fichier, il est supprimé automatiquement sans passer par la case poubelle.
    Rédacteur et Modérateur rubriques Linux et Virtualisation
    Mes Articles
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux
    N'oubliez pas de consulter les FAQ virtualisation et les cours et tutoriels Virtualisation
    Man pages en français

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Dév FrontEnd
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév FrontEnd

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par lavazavio Voir le message
    Pour ce qui est du dossier Trash, il correspond bien à la poubelle mais avec interface graphique. En ligne de commande, quand tu supprimes un dossier/fichier, il est supprimé automatiquement sans passer par la case poubelle.
    Exactement !

    Sinon, il y a aussi Testdisk, je crois.
    Ou encore the Coronner's Toolkit, si mes souvenirs sont bons, qui proposent un outil de récupération ...

    Perso, sous Windows, j'avais récupérer des données avec Stellar et ça avait assez bien fonctionné (sur un disque de 160Go ! ). Par contre, c'est très long ...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme dit precedemment, rm -rf ne deplace pas dans une poubelle, mais supprime purement et simplement.

    1ere chose a faire : arreter d'ecrire sur la partition
    2eme chose a faire : essayer la commande undelete, si tu l'as sur ton OS.
    3eme chose a faire : prendre des logiciels de recuperation, et les passer les uns apres les autres, jusqu'a ce qu'il y en ait un qui te retrouve les donnees
    4eme chose a faire : mettre en place des strategies de backup pour eviter ce genre de situation.

    Bon courage
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Tchetch
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 401
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Citation Envoyé par gangsoleil
    1ere chose a faire : arreter d'ecrire sur la partition
    Ou remonter en read-only :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ sudo mount -o ro /partition
    sinon rm est surement la commande la plus dangereuse après shred ...
    Mon wiki (on y parle Debian principalement) : http://www.tchetch.net/

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    surtout avec les privilèges admin...



    Vive (!!!!!) le monde protégé de M$, où l'utilisateur est non-responsabilisé..

    (je suis farouchement pour la responsabilisation )
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

Discussions similaires

  1. [VxiR2] Récupérer un dossier supprimer
    Par _cece dans le forum Webi
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2010, 08h54
  2. Serveur dédié Ubuntu : dossier supprimé par erreur
    Par fraisa1985 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2009, 12h38
  3. URL redirigée sur un dossier supprimé
    Par chec dans le forum OVH
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2009, 17h59
  4. Récupération de dossier supprimé
    Par Siguillaume dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2009, 10h19
  5. récupérer dossier supprimé
    Par bond681 dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2008, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo