IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Forcer à ne pas mettre à jour les cellules


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut Forcer à ne pas mettre à jour les cellules
    Hi there !

    J'ai une sheet avec des formules dans certaines cases. Ces formules font référence à d'autres cellules qui sont remplies au fur et à mesure par une macro. Je voudrais que les cellules contenant les formules ne se mettent pas à jour quand la macro remplie les cellules référencées. Est-ce possible ?

    Exemple :
    A1 est vide et B1 contient "2+$A$1" (donc "2" au départ) et ma macro écrit "5" dans A1, je voudrais que la sheet laisse "2" dans B1 tant que je ne force pas la mise à jour via un .calculate.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,
    je pensais à quelque chose comme ça

    dans un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    dim valeur
    valeur = Range("b1").value
    essai = Range("b1").Formula
    Range("b1").ClearContents
    range("b1") = valeur
    End Sub
    et avant ton calculate
    J'ai essayé, ça marche
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te propose la mise à jour sur ordre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        With Application
            .Calculation = xlManual
            .MaxChange = 0.001
        End With
        ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
    Le mise à jour ne se fait pas tant que la demande de calcul n'est pas faite manuellement

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour Nasky casefayere le forum tu peus faire comme cela aussi si j ai compris

    Option Explicit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub Macro1()
    Application.Calculation = xlManual
      'ton code
     End Sub
    remettre le calcul en auto par macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Macro2()
    Application.Calculation = xlAutomatic
    End Sub
    ps bonjour ouisansdoute pas rafraichi
    SALUTATIONS

Discussions similaires

  1. Ne pas mettre à jour les liaisons ?
    Par Zebulon777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2010, 15h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 10h50
  3. Mettre à jour les données avec un ADODC
    Par ecarbill dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 20h41
  4. [VBA-E] comment ne pas mettre à jour les liaisons!
    Par max2245 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 12h05
  5. Mettre à jour les if et variable toute les x seconde.
    Par Guillaume602 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2005, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo