IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Contrôle visible sous-condition à chaque enregistrement


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Contrôle visible sous-condition à chaque enregistrement
    Bonjour à tous, ceci est ma première intervention.
    Merci à ce forum d'exister.

    Mon problème est sûrement très classique : conditionner la visibilité d'un contrôle par l'état d'une case à cocher, ce, au cas par cas, dans chaque enregistrement d'un sous-formulaire continu.(Faire apparaitre un champ date si l'utilisateur ne coche pas "Validité_permanente").

    Je précise d'emblée que je ne suis pas un Top gun de VBA (ni de rien d'autre d'ailleurs...), j'ai reproduit bestialement un exemple dégoté dans l'excellent Cahiers d'exercices de Pierre RIGOLLET (apparition automatique d'un taux d'escompte en fonction d'un type de paiement)

    A l'heure actuelle je déclenche effectivement l'apparition/disparition dudit champ MAIS sur l'ensemble des enregistrements ce qui n'est pas mon objectif.(en créant un événement Après MAJ de la case.

    Bien merci d'avance
    de votre clairvoyance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Malheureusement en affichage 'mode continu', il n'y a en réalité q'un seul formulaire répété autant de fois que nécessaire d'où le resultat que tu obtiens.

    Donc tu a plusieurs choix possible :

    1) n'afficher qu'un seul enregistrement et conserver ta solution actuelle.

    2) t'essayer avec le formatage conditionnel en faisant en sorte que ton contrôle devienne affichée mais non visible par exemple en affichant en texte blanc sur fond blanc et ensuite dans le afterUpdate en verrouillant le contrôle juste pour être sur qu'il ne soit pas utilisé.

    Dans Access 2003 en mode design de formulaire, tu vas dans le menu format/formatage conditionnel après avoir sélectionné le champ que tu veux faire disparaitre.

    Dans formatage conditionnel, dans condition choisir Expression et dans la case à côté taper un truc du genre [TaCaseACocher]=False puis définir la police en blanc et le fond en blanc.

    dans AfterUpdate de ta case à cocher mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if me.taCaseACocher then
       me.tonChampAMasquer.locked=false
     else
       me.tonChampAMasquer.locked=true
    end if
    Je n'ai pas testé que cela marche mais cela me parait une bonne piste à essayer.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci Marot R

    Je vais tenter de ce pas cette piste pleine de bon sens

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lignes de registres visibles sous conditions
    Par clickandgo dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2011, 11h58
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2010, 05h48
  3. Image visible sous condition: marche pas !
    Par docjo dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2008, 23h19
  4. sous etat visible sous condition
    Par lolothom dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 03h23
  5. contrôle invisible sous conditions
    Par modus57 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2007, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo