IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

AfterUpdate : valeur d'un champ à partir d'un autre & champ visible sous condition


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut AfterUpdate : valeur d'un champ à partir d'un autre & champ visible sous condition
    Bonjour à tous !
    Je suis sur le point de finir une base de données que j'ai réalisée presque entièrement sans programmation parce que je n'y connais rien en VBA (pas encore!), et je voudrais pauffiner 2/3 éléments qui nécessitent sûrement qq lignes de code.

    1) Deux formulaires "Out" et "In" sont liés à la même table "Base". Je voudrais pouvoir faire en sorte que quand on rentre une date dans le champ "DateOut" du formulaire "Out", le champ "InUse" de la table "Base" reçoive "False".
    Dans l'évènement AFTERUPDATE de la textbox DateOut (toutes mes textboxes et comboboxes ont les noms des champs qui leurs sont associés) j'ai inséré cette formule (qui ne fonctionne évidemment pas)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub DateOut_AfterUpdate()
    Base!InUse.Value = False
    End Sub
    Qqn peut-il m'aider sur cette formule ?

    2) Dans mon forumlaire "Out" je voudrais que quand l'utilisateur sélectionne dans la combobox "Disposition" l'entrée "Received Donation", le champ "Amount" devienne visible. J'ai donc mis la propriété "Visible" du contrôle "Amount" sur "No" et j'ai inséré la formule suivante dans l'évènement AFTERUPDATE de la combobox "Disposition" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub DonationType_AfterUpdate()
    If Value = "Received Donation" Then Amount.Visible = True
    End Sub
    Encore une fois, ça ne fonctionne pas...

    Merci pour votre aide
    Mathieu
    ps : une petite question comme ça : ma BDD pèse 15mo alors que l'objet le plus lourd est l'unique image de 500ko que j'ai intégrée dans la page de démarrage... est-ce qu'Access ne supporte pas les images ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Mathieu,

    1) Dans ton formulaire Out as-tu un contrôle dont la source est InUse ?
    Si non, tu l’ajoutes à ton formulaire (éventuellement, tu rends ce contrôle invisible).
    Et sur l’événement après MàJ de DateOut, tu associes le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If not isnull(me.DateOut) then  Me.InUse = False
    2) même genre :

    Sur l’événement après MàJ de Disposition

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Me.Disposition = "Received Donation" then Me. Amount.visible = True
    Pour ce qui est de l’image : il vaut mieux la garder à l’extérieur de la BDD.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Afterupdate
    Merci Claude ! Tout fonctionne
    Mathieu

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Détail
    Re !
    Il y a un dernier détail par rapport à l'affichage du champ "Amount" que je dois régler. J'ai un formulaire 'Modify or Delete' où l'on peut voir toutes les infos relatives à un objet, notamment le champ "disposition". Là aussi , je voudrais que si la "disposition" est "received donation", le champ "Amount" apparaisse. Mais dans ce cas, il ne s'agit pas de rentrer le code dans AfterUpdate

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Me.Disposition = "Received Donation" then Me. Amount.visible = True
    puisque ces informations existent déjà dans la plupart des cas. J'ai alors rentré le code dans 'On current' du formulaire
    Ca fonctionne au début : tant qu'on n'a pas sélectionné une entrée "received donation" le champ "amount" n'apparaît pas. Mais une fois qu'il apparaît, il ne veut plus disparaître.
    Qqn a-t-il une petite idée (j ai aussi essayé des IF... ELSE en vain) ?
    Merci
    Mathieu

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Tu as seulement dit la moitié, il faut spécifier l'autre cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if Me.Disposition = "Received Donation" then 
         Me. Amount.visible = True
    else
         Me. Amount.visible = False
    end if
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut Claude

    La partie

    else
    Me. Amount.visible = False


    est sous-entendue parce que ma textbox "Amount" est par défaut invisible.

    Pour résumer au maximum, j'ai une BDD qui enregistre les entrées et sorties d'actifs. Il y a trois formulaires : "in", "out" et "modify or delete".

    Le code fonctionne très bien sur le formulaire "out" qui permet d'enregistrer les sorties d'actif. En revanche, c'est sur le formulaire "Modify or Delete" qu'il y a un bug. Ce formulaire permet de voir les infos enregistrées pour chaque actif (c'est un composé de "in" et de "out"). Je voudrais que lorsqu'un actif n'a pas reçu la propriété "received donation", le champ amount n'apparaisse pas. J'ai donc inséré le code dans l'évènement "On current" du formulaire - et non pas "Afterupdate" puisque ce formulaire s'applique aussi aux actifs déjà enregistrés comme sortis. Ca fonctionne au début, mais une fois que j'ai visualisé un actif où dispostion=received donation, le champ s'affiche mais ne disparaît plus (pourtant il est aussi invisible par défaut) !

    C'est juste un détail, mais ça m'embête quand même !

    Merci beaucoup
    Mathieu

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    est sous-entendue parce que ma textbox "Amount" est par défaut invisible.
    Ce n'est plus vrai depuis que tu as pris la main pour le repositionner à True.

    As-tu au moins essayé ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Très certainement oui, j'ai essayé toutes les combinaisons !
    Je réessaierai quand même demain (9h de décalage avec la Belgique) ou lundi si je suis en déplacement demain.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,
    Ca ne fonctionne pas malheureusement..
    Si tu trouves le temps, peux tu jeter un coup d'oeuil ? Comme la taille du fichier n'a pas diminué (28 mb) bien que j'ai ôté l'image, j'ai uploadé la base sur rapidshare

    [ame="http://rapidshare.com/files/435332737/Database_APCH.accdb"]http://rapidshare.com/files/435332737/Database_APCH.accdb[/ame]

    Merci
    Mathieu

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé, j'ai Access2000 ---> *.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je ne peux pas la convertir, il y a des éléments que le format access2000 ne supporte pas apparemment. Tant pis on aura essayé, merci pour tes conseils.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Calculer la valeur d'un champs à partir d'un autre champs
    Par patch2007 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2011, 06h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2007, 16h35
  3. remplir un champs à partir d'un autre champ
    Par Claire07 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 12h50
  4. Création d'un champs à partir de 3 autres champs
    Par Badboy62cfp dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 15h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2004, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo