IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

QTableWidget et Popup menu


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut QTableWidget et Popup menu
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant :

    J'ai un QTableWidget et je n'arrive pas à voir comment faire, lorsque je clique droit sur une cellule appeler un popup menu.
    J'ai vu qu'il y avait un signal cellClicked cependant je ne sais pas comment récupérer l'événement du clique droit de la souris pour ecrire un slot qui appellerai un popup menu.
    En gros il faudrait que lorsque le signal cellClicked est émit je puisse récupérer le boutton de la souris qui a été relâcher et pouvoir l'utiliser dans mon slot pour invoquer le popup menu si il s'agit du bouton droit.
    J'ai cherché dans la doc mais je n'ai pas trouvé, peut-être ai-je été inattentif...

    Si vous avez une idée je suis preneur.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème, j'ai trouvé et utilisé les filtres d'événement, en bidouillant un peu j'y suis arrivé.

  3. #3
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sleeping Lionheart Voir le message
    J'ai résolu mon problème, j'ai trouvé et utilisé les filtres d'événement, en bidouillant un peu j'y suis arrivé.
    Est ce que tu peux expliquer un peu mieux ce que tu as fait car cela peu servir à d'autre.

    Merci par avance.
    Vous voulez participer aux Tutoriels, FAQ ou Traductions et faire partie de l'équipe Qt de Developpez.
    N'hésitez pas à me contacter par MP.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    OK pas de problème.

    J'ai donc utilisé les filtres d'évènements comme j'ai dit, pour gérer les évènements concernant le viewport du QTableWidget (le viewport est le widget où s'affichent les cellules). On utilise les filtres d'évènement pour éviter, lorsque l'on a plusieurs widgets, de créer des classes et de dériver pour ré-implémenter la gestion d'évènement. Et surtout, lorsque ils sont du même type, donner à chacun d'entre eux sa propre gestion des évènements.

    Je devais donc installer un filtre d'évènement sur le viewport du QTableWidget, pour rediriger les évènements qui ont lieu sur celui-ci et ensuite je n'ai eu qu'à ré-implémenter la méthode eventFilter, pour gérer le clique droit afin d'appeler mon Popup menu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression composant avec popup menu
    Par maredami dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 09h29
  2. [PageControl] problème avec le popup menu
    Par Rayek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 15h56
  3. ajouter dynamiquement des items dans un popup menu
    Par Malone dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2005, 16h08
  4. Popup menu ?
    Par AnneOlga dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2003, 16h12
  5. Mettre un popup menu invisible ??
    Par Alberto dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2002, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo