IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Suppression composant avec popup menu


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 72
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Suppression composant avec popup menu
    Bonjour,

    Je fais une création dynamique de composant avec une ToolBar.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    procedure TForm1.ToolButton2Click(Sender: TObject);
    begin
      inc(Nombre);
      SetLength(ListeFEF, Nombre+1);
      ListeMesCompos[Nombre] := TMonCompo.Create(Self);
      with ListeMesCompos[Nombre] do
      begin
        Parent := Self;
        PopupMenu := PopupMenu1;
        Name := 'Compo'+IntToStr(Nombre);
      end;
    end;
    PopupMenu1 possède une item "Delete" avec laquelle j'aimerais effacer mon composant mais je n'arrive pas à savoir sur quel composant le clic a été fait.

    Quelqu'un aurait une idée ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de blonde
    Femme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 278
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    j'ai trouvé ça dans l'aide de Delphi, ça correspond à ce que tu cherches?

    TPopupMenu.PopupComponent

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Désigne le dernier composant qui a affiché le menu surgissant en réponse à un clic du bouton droit de la souris.
     
    property PopupComponent: TComponent;
     
    Description
     
    Consultez la propriété PopupComponent pour déterminer le composant qui est en train d'utiliser le menu surgissant. Si dans une application, plusieurs contrôles partagent le même menu surgissant, la propriété PopupComponent permet de déterminer celui qui a affiché le menu.
     
    Affectez PopupComponent pour associer un contrôle au menu avant d'appeler la méthode Popup pour afficher le menu surgissant.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 72
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par blonde
    j'ai trouvé ça dans l'aide de Delphi, ça correspond à ce que tu cherches?

    TPopupMenu.PopupComponent

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Désigne le dernier composant qui a affiché le menu surgissant en réponse à un clic du bouton droit de la souris.
     
    property PopupComponent: TComponent;
     
    Description
     
    Consultez la propriété PopupComponent pour déterminer le composant qui est en train d'utiliser le menu surgissant. Si dans une application, plusieurs contrôles partagent le même menu surgissant, la propriété PopupComponent permet de déterminer celui qui a affiché le menu.
     
    Affectez PopupComponent pour associer un contrôle au menu avant d'appeler la méthode Popup pour afficher le menu surgissant.
    Très bien vu !

    J'ai pas pensé regarder les propriétés du popupmenu.

    J'essayais de retrouvé le composant à partir du sender du clic -> item.

    Merci bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajout et suppression de composant avec fonctions remove() et add()
    Par senobogos dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2012, 15h25
  2. ajouter un popup menu avec matisse
    Par bobuse dans le forum NetBeans
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/07/2007, 13h00
  3. [D6 Personnel] Popup menu avec multi sélection
    Par Caine dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 07h33
  4. [PageControl] problème avec le popup menu
    Par Rayek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 15h56
  5. Créer composant avec TQuery->pb suppression a la concepti
    Par marghett dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/07/2004, 07h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo