IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Résultats surprenants sur le premier run


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Résultats surprenants sur le premier run
    Bonjour,

    Je laisse ce message pour savoir si quelqu'un a déjà rencontré le même problème que moi et surtout si quelqu'un a une solution.

    J'ai rédigé un code en VBA avec une utilisation sous Excel pour calculer un phénomène physique de décantation, son efficacité...

    Lorsque je lance ma feuille Excel et ma simulation pour la première fois, je trouve un résultat très faible pour cette efficacité (les autres résultats sont aussi influés).

    Si je fais tourner une seconde fois avec les mêmes conditions, je trouve une efficacité plus conforme à mes attentes. Par la suite, tant que je ne ferme pas la feuille, lorsque je refais tourner avec les mêmes conditions, je trouve toujours les mêmes résultats égaux à la seconde simulation.

    Impossible de trouve d'où peut venir ce problème. Quelqu'un aurait-il une idée de la raison de ce problème ?

    Je ne sais pas si mon problème est très clair mais si quelqu'un pouvait m'aider, je serai très reconnaissant.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP.

    Si tu veux que les membres t'aident, il faudrait les aider à t'aider

    Que fais ton code ?
    Sans lui, comment tu veux que l'on sache ce qui se passe ?
    Quelles sont les données de départ ?
    Que dois-tu avoir à l'arrivée ?

    Comme tu le vois, il manque beaucoup d'infos, et ne les donnent pas au compte goûte, explique tout en détail.

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour ces conseils.

    Pour ce qui est du code, impossible de l’afficher sur le net puisqu’il s’agit d’un code confidentiel et qui de plus est un peu long (14 pages).

    A expliquer, c’est un peu compliquer. Pour simplifier, il s’agit de simuler la décantation d’une émulsion dans un réservoir.

    Je rentre les caractéristiques de la simulation et le code me renvoie l’efficacité de séparation et d’autres caractéristiques.

    J’ouvre ma feuille Excel et fait tourner le code pour la première fois. J’obtiens alors des résultats bizarres. Si je fais tourner le code une seconde fois, j’obtiens des résultats différents. Tant que je ne ferme pas la fenêtre Excel, les résultats sont identiques à la seconde simulation.

    Si je lance le code et que j’arrête l’exécution en appuyant sur Echap, et que je relance le code une nouvelle fois, j’obtiens les mêmes résultats que sur le premier run c'est-à-dire juste après avoir ouvert le document.

    Ce que j’aurai voulu savoir c’est si quelqu’un avait déjà eu le même type de problèmes ou si cela pouvait venir d’une mauvaise manip que j’aurais fait…

    Merci d’avance si quelqu’un peut m’aider

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Sans plus d'informations sur le code, cela sera très dur

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Sans code je ne peux que te conseiller de tout reprendre en exécution pas à pas avec des espion régulièrement et de comparer différentes valeurs de variable pour la première excution et les valeur des même variable durant la deuxième éxecution. Avec du temps de de la patience tu devrais finir par trouver les différences, après à toi de corriger ton code.

    Je fais pas mal de calcul avec VBA est c'est la seule solution que j'ai trouvé. Commence par regardé les valeur d'entré et de sortie des différentes subroutine ca permet de bien cibler facilement les différences si ta bien structuré ton calcul.

    Bonne chance
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J’ouvre ma feuille Excel et fait tourner le code pour la première fois
    => As-tu du code à l'ouverture du fichier genre Workbook_Open() ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Pour ce qui est du code, impossible de l’afficher sur le net
    => Sans exemple impossible d'aller très loin, il est toujours possible de fournir des bouts de code sans données confidentielles !

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour,
    personnellement quand j'ai du code confidentiel à poster, je parviens toujours à le rendre neutre pour ce qui est de la partie qui pose problème.

    A toi de voir.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  8. #8
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    sans code, en effet ... impossible !

    Le descriptif donne toutefois à penser que le problème surgit du fait de la non complétion totale d'une ou plusieurs instructions...

    Des Doevents bien placés et au besoin en boucle devraient alors permettre d'y "voir" plus clair.

    Une question quand même : ton application utilise-t-elle des données ou valeurs issues d'une application tierce ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] requete sur la premiere lettre
    Par hugo69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2006, 21h16
  2. pb sur le premier clic sur un bouton
    Par corwin44 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2005, 09h51
  3. [Language] Aide sur mon premier programme Java?
    Par hash2zo dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/09/2005, 19h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2005, 14h10
  5. [Debutant] GROUP BY sur les premiers caracteres d'un champ
    Par seb-astien dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2004, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo