IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[XIR2] changer les connexion des fournisseurs ?


Sujet :

SDK

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 334
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut [XIR2] changer les connexion des fournisseurs ?
    Bonjour,

    Je suis débutant en BO (XiR2) et je souhaite manipuler des rapports en VBA.

    Ma problématique est que je dois pour le moment exporter des documents en changeant les connexions des fournisseurs.

    J'ai 50 rapports dont je dois modifiers les fournisseurs 1 à 1 pour changers les connexions, sachant que la connexion est la même. Devant changer 3 fois les fournisseurs, j'ai donc x fournisseurs à changer 3 fois, fois 50. C'est assez laborieux...

    Est-il possible en VBA d'automatiser le changement de connexion pour tous les fournisseurs dans un rapport ?

    En vous remerciant,

    C. Tobini

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'aurais besoin de précisions sur ce que tu entends par changer les connexions ...

    • Connexion de sql à la carte ?
    • Univers ?
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 334
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour et merci de la réponse,

    Pour exemple, un rapport dispose de fournisseurs reliés à un univers.

    3 univers existent dans la CMS : Univers1, Univers2 et Univers3.

    Si un documents a tous ses fournisseurs déjà liés à Univers1, je souhaite fixer tous les fournisseurs sur Univers2.

    Actuellement en XiR2, la manipulation est manuelle sur chaque fournisseur.

    En vous remerciant,

    C. Tobini

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir
    Voici une proposition de procédure ... qui peut être améliorée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    Public Sub ModifUnivers()
    Dim doc As Document
     
    Dim dp As DataProvider
     
    Dim unv As Universe
    Dim unvnew As Universe
    Dim newname As String
     
    Set doc = Application.ActiveDocument
     
    For Each dp In doc.DataProviders
        --détermine la règle de substitution des univers
        Select Case dp.Universe.LongName
            Case "Univers1"
                newname = "Univers2"
            Case "Univers2"
                newname = "Univers3"
            Case "univers3"
                newname = "Univers1"
        End Select
        --recherche nouvel uniivers
        For Each unv In Application.Universes
            If unv.LongName = newname Then
                Set unvnew = unv
                Exit For
            End If
        Next unv
        --substitution
            Debug.Print "univers" & dp.UniverseName
        dp.ChangeUniverse (unvnew)
            Debug.Print "universnew" & dp.UniverseName
        End If
    Next dp
    End Sub
    La boucle sur les univers permet de récupérer l'objet univers :unvnew
    Je n'ai pas réussi à passer la référence du nouvel univers dans ChangeUniverse() par son nom
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 13h34
  2. Comment changer les couleurs des lignes avec displaytag
    Par rlnd23 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 13h52
  3. Chmod Impossible de changer les droits des fichiers
    Par Franciske dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 00h58
  4. Changer les icones des dossiers
    Par Asdorve dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 13h37
  5. changer les couleurs des frames
    Par jack_1981 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo