IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

clé primaire : autoriser les doublons


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut clé primaire : autoriser les doublons
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai une table dans laquelle ma clé primaire correspondant à un indicatif numérique propre à chaque agence.
    J'ai 369 agences.
    Mon problème est que j'ai 5 doublons, c'est normal, mais il faut absolument que ce soit ma clé promaire.
    Il me dit que c'est impossible.

    Avez vous des solutions?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Dans les propriétés du champ :
    Indexé : oui - doublons autorisé
    Edit : Auparavant, définis un champ numéroauto qui sera ta clé primaire.


  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai déjà essayé ça ne marche pas.
    Car quand j'essaye de mettre cette option là alors que j'ai déjà défini la clé, il me dit que c'est impossible et qu'il faut que je déssélectionne la clé.
    Ce que je fait alors.
    Je mets doublons autorisés et ensuite clé primaire, et là il bascule automatiquement en doublons non autorisés...

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Hummm..... Clé primaire dit aussi clé unique !

    Tu peut faire un champ id qui est ta clé primaire donc unique avec une auto incrementation et utiliser ton champs qui peut compterai des doublons comme tu veut

    Sinon rajouté un champs a ta clé primaire

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Le problème c'est que j'ai déjà une requête de créer dans laquelle ce champ est clé primaire dans les autres tables, et donc mon lien dans ma requête.
    Je ne m'en étais pas rendu compte car les autres tables je les importe au fur et à mesure d'excel.

    Y a t-il une solution à ca?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    La solution à mettre en place est simple :

    Tu créés dans ta table le champ clé primaire en conservant l'ancien champ clé primaire. Tu lui donnes un nom temporaire.
    Le champ NuméroAuto va se renseigner de manière automatique.

    Ensuite, tu ajoutes dans chaque table où tu fais référence à l'ancien champ clé primaire un champ que tu vas nommer avec un nom temporaire.

    Ensuite, avec un recordset et DAO, tu vas mettre à jour le nouveau champ clé étrangère de tes tables avec l'id auto qui aura été généré dans la nouvelle clé primaire de la table en faisant une comparaison avec les ancien champs.

    Attention cependant à la mise à jour des doublons !!!!
    Avant de supprimer les anciens champs (cf ci-dessous), note la nouvelle clé et l'ancienne clé primaire des doublons pour faire une mise à jour manuelle au cas où tu n'aurais pas moyen d'identifier clairement les enregistrements.

    Une fois la mise à jour faite : tu supprimes les anciens champs et tu renommes les nouveaux avec les anciens noms.


Discussions similaires

  1. [AC-2013] Clé primaire - Autoriser les doublons
    Par Palestinian dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2014, 15h32
  2. Clé primaire composée de champs d'une même table : éviter les doublons
    Par Tristan Zwingelstein dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2013, 04h23
  3. [AC-97] Requête qui retire les doublons en fonctions de 3 clefs primaires.
    Par Jazz_ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2010, 10h26
  4. autoriser les doublons dans datatable
    Par sihammaster dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2010, 13h49
  5. Autoriser les doublons sur un champ
    Par marco_fot_hxc dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2008, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo