IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

autoriser les doublons dans datatable


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut autoriser les doublons dans datatable
    Bonjour,
    Je travaille sur une application qui permet d'afficher les treenodes, et dans ma table y'a deux champs refTag et regParentTag.
    Dans refTag j'ai des valeurs de type int qui sont doublons mais une erreur me génère dans le code vb quand j'essaye de remplir datatable. J'ai levé les clés primaires mais toujours la même erreur
    La colonne 'RefTAG' doit être unique. La valeur '38' est déjà présente.
    Je voudrais que ma datatable autorise les doublons, supposant que y a pas des clés primaires ou étrangers.
    Si vous avez des idées je serai preneur.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Salut,

    N'y a t il pas une contrainte d'unicité sur ta colonne ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    ou puis-je verifier la contrainte d'unicité?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par sihammaster Voir le message
    ou puis-je verifier la contrainte d'unicité?
    il y a une collection pour cela DataTable.Constraints : elle contient des contraintes de type ForeignKeyConstraint et UniqueConstraint.
    Il faudra peut être aussi vérifier les contraintes de ta base de données.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    j'ai pas mis les clés primaires ou étrangers, je crois qu'il faut désactiver le UNIQUE dans ma datatable, mais je sais pas comment

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par sihammaster Voir le message
    j'ai pas mes les clés primaires ou étrangers, je crois qu'il faut désactiver le UNIQUE dans ma datatable, mais je sais pas comment
    ?
    pas compris. as tu vu mon dernier post ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    cava j'ai trouvé la solution merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment trouver les doublons dans une datatable ?
    Par hamza_azerty dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2014, 15h39
  2. [vbexcel]Comment supprimer les doublons dans une combobox?
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/11/2005, 11h12
  3. [sql] [oracle] éliminer les doublons dans sum ?
    Par trungsi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/03/2005, 12h29
  4. Comment éviter les doublons dans ma table
    Par einegel dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2004, 12h18
  5. Éviter les doublons dans une requete
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2004, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo