IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête DELETE problème de WHERE ... ???


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Requête DELETE problème de WHERE ... ???
    Bonjour voici ma requête de suppression :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DELETE TB_DESTINATIONS.pk_fk_mouvement_destination, TB_DESTINATIONS.pk_fk_departement_destination, TB_DESTINATIONS.masse_entree_destination, TB_DESTINATIONS.masse_sortie_destination, TB_DESTINATIONS.masse_inventaire_destination, TB_DESTINATIONS.nb_piece_entree_destination, TB_DESTINATIONS.nb_piece_sortie_destination, TB_DESTINATIONS.nb_piece_inventaire_destination, TB_DESTINATIONS.visa_entree_destination, TB_DESTINATIONS.visa_sortie_destination
    FROM TB_DESTINATIONS;
    Comme vous pouvez-le voir il n'y a rien de spécial dans sa création mais j'aimerais rajouter une clause WHERE qui me permet de supprimer que les enregistrement qui ont le champ VISA_SORTIE_DESTINATION de rempli ...

    Es ce que cela est possible ??? Si oui pouvez-vous me donner un ptit coup de main car je ne vois pas trop comment faire mon test ...

    Merci de votre aide ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Comme vous pouvez-le voir il n'y a rien de spécial dans sa création
    Ah ben si ....


    pourquoi prefixer le nom des champs avec celui de la table quand il n'y a pas de synonimie possible :

    Tu augmentes le nombre de ligne pour rien, et donc c'est moins simple à débugguer

    qui ont le champ VISA_SORTIE_DESTINATION de rempli ...
    Oui

    Interresse toi au mot clé IS NULL en SQL ou bien la fonction IsNull()

  3. #3
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Salut Mister Snoopy


    Voici que devrait t'aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Code: 
    DELETE TB_DESTINATIONS.* 
    FROM TB_DESTINATIONS
    WHERE TB_DESTINATIONS.visa_sortie_destination Is Not Null
    Comme tu pourras le constater, dans une requête DELETE tu n'as pas besoin de spécifier les champs, l'étoile suffit

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ah ben j'avais même pas vu que c'était un delete.

    Comme tu pourras le constater, dans une requête DELETE tu n'as pas besoin de spécifier les champs, l'étoile suffit
    Non, la syntaxe exacte est :

    En effet, on supprime un enregistrement complet, donc pourquoi se soucier des champs ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    voici ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DELETE TB_DESTINATIONS.pk_fk_mouvement_destination, TB_DESTINATIONS.pk_fk_departement_destination, TB_DESTINATIONS.masse_entree_destination, TB_DESTINATIONS.masse_sortie_destination, TB_DESTINATIONS.masse_inventaire_destination, TB_DESTINATIONS.nb_piece_entree_destination, TB_DESTINATIONS.nb_piece_sortie_destination, TB_DESTINATIONS.nb_piece_inventaire_destination, TB_DESTINATIONS.visa_entree_destination, TB_DESTINATIONS.visa_sortie_destination
    FROM TB_DESTINATIONS
    WHERE TB_DESTINATIONS.visa_sortie_destination;
    Je tiens à préciser que je suis OBLIGER de mettre le nom de la table avant car c'est un critère que je dois suivre pour l'exercice que je suis en train de faire ... je n'ai pas le choix ... je sais que cela met des lignes en plus mais je suis obligé

    Merci pour vos réponses cela marche très bien ...

    A tout bientôt ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème requête Toplink count(*) dans where
    Par probordelais dans le forum Persistance des données
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2011, 12h06
  2. Problème avec la requête delete
    Par totoAussi dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2011, 12h33
  3. [MySQL] Problème requète DELETE
    Par adam974 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2011, 12h00
  4. [AC-2010] Problème exécution requête DELETE
    Par Invité dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2011, 14h56
  5. [AC-2007] Requête DELETE * avec clause WHERE
    Par al_bert dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2009, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo