IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Probleme No data found avec odbc et access


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Probleme No data found avec odbc et access
    Bonjour,

    j'ai créer une base de donnée access et je désire me connecter a celle ci via une application java.

    voici le code que j'utilise pour me connecter à la base

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    public ConnectionAcess() {
    		// TODO Auto-generated constructor stub
    		try{
    			/**
                             * chargement du driver
                             */
    			Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
     
    			/**
                             * connexion au server
                             */
    			String login = "";
    			String password = "";
    			String URL = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBN=BaseDeDonnee\\mabase.mdb";
     
    			conn = DriverManager.getConnection(URL, login, password);
    			System.out.println("Connexion établie!!!!!");
     
    		} catch (SQLException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    			Message mess = new Message("Erreur lors de la connexion");
    		} catch (ClassNotFoundException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    			Message mess = new Message("Erreur lors de la connexion");
    		} catch (InstantiationException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    			Message mess = new Message("Erreur lors de la connexion");
    		} catch (IllegalAccessException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    			Message mess = new Message("Erreur lors de la connexion");
    		}
    	}//ConnectionAcess
    et voici l'erreur que j'obtiens :

    java.sql.SQLException: No data found
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(Unknown Source)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLDriverConnect(Unknown Source)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.initialize(Unknown Source)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver.connect(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at connection.ConnectionAcess.<init>(ConnectionAcess.java:28)
    at fenetres.FenetreConnection$1.actionPerformed(FenetreConnection.java:151)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)


    quelqu'un peut il m'éclairer car je ne vois pas ce qui cloche dans mon code

    merci

    Ogtraba

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut Utilisateur ?
    Contrairement à une idée répandue, il y a toujours un utilisateur pour une base Access .
    On croit souvent qu'il n'y en a pas car on peut ouvrir une base avec Access sans fournir d'utilisateur ou de mot de passe ;
    mais Access ouvre la base avec le compte "Admin" sans rien dire à personne, le coquin.

    Par ailleurs, je ne connais pas l'expression "DBN" dans l'URL,
    perso, j'utilise "DBQ" et ça marche sur mon poste sous W$ndaube XP

    Donc si tu essaies :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    String login = "Admin";
    String password = "";
    String URL = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=mabase.mdb";
     
    conn = DriverManager.getConnection(URL, login, password);
    cela drevrait aller mieux
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci cela a en effet résolut mon problème.

    Pour le DBN c'était une erreur de frappe de ma part.

    Rien ne vaut l'entre aide entre développeur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire avec ODBC dans Access
    Par suzchr dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 11h41
  2. Problem SQL avec Win32::ODBC et access
    Par ripou dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2006, 13h02
  3. Probleme sous Access 2002 avec un fichier Access 2000
    Par branqueira dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 17h43
  4. Problème avec ma base Access
    Par djedje37et28 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2005, 08h03
  5. Probleme avec ODBC pour la V8.
    Par chad33 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2005, 23h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo