IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème avec ma base Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de djedje37et28
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 224
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Problème avec ma base Access
    bonjour a tous, je suis nouveau et pas très calé en sgbd et surtout en access.
    J'ai un petit problème au niveau de mes formulaires:j ai crée quatre tables( artiste, titre, album et récapitulatif qui regroupe toute les clefs primaires des trois premières tables).
    en faisant un formulaire avec la table récapitulatif, je n'arrive pas à rentre des données dans la table , le formulaire me propose des choix déroulants qui correspondent à quelques valeurs que j'ai rentré dans artiste ou titre...)
    mon problème vient t il d'un mauvais modele relationnel ??
    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Slt,
    Sans aucun doute !
    Mais qu'il y a t'il dans cette table Recapitulatif ???
    ....récapitulatif qui regroupe toute les clefs primaires des trois premières tables).
    A part ceci???
    Que veux-tu en faire???
    Parce que pour moi j'aurai
    Une table Artiste
    IdArtiste
    Nom
    Prénom
    etc
    Une table Titre
    IdTitre
    IdArtiste
    Titre
    Datecréation
    etc..

    Table Album
    IdAlbum
    IdArtiste
    IdTitre
    DateCompil
    Etc;;

    Voir même une table auteur ;;;a partir du moment ou on considère qu'artiste veut plutôt dire interprètre
    Un auteur peut créer plusieurs titres (heureusement pour lui) mais pour différents artistes !!

    Et si je veux reunir tout ceci a ma guise j'utilise des requetes !
    NOn?
    Pose toi bien avant de commencer et va faire un tour http://access.developpez.com/
    Bonne lecture
    Voilà@+
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  3. #3
    Membre régulier Avatar de djedje37et28
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 224
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    excuses moi je me suis mal expliquer:
    voici mon visuel de mes relations :


    en faite j ai rentré quelques valeurs dans ma table artiste, album et titre et dans ma table récapitulatif ca me donne dans mon formulaire:



    et le problème c est que ca m incorpore que les valeurs que j ai rentré dans artiste...
    ainsi je ne peux rentrer de valeur dans le formulaire.
    j ai mis ma base au cas ou tu comprends pas
    merci
    djé
    http://jeromefagnou.free.fr/Gestion%...%20musique.mdb

  4. #4
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Hummm.
    Attention je ne vois pas de numéro de clef primaire dans tes tables!!!!
    Tu utilise le NOM comme clef unique???
    Un titre peut etre ex: "je t'aime" mais qui corresponde a plusieurs "chansons" de différents artistes qui vont donc se retrouver dans différents albums!!!!
    Mais tu ne pourra pas faire cela avec tes tables construites comme cela !
    Accèss t'interdira de créer deux lignes avec le même nom s'il celui-ci est en clef primaire !! PAS DE DOUBLONS !!
    Et vu ton schéma je ne vois pas l'interet d'une table récapitulatif !!!
    Un requete ferra tres bien le travail !!!
    Et tu fais une erreur !!
    Un titre est lié a un artiste (ou intreprètre) PAS A un RECAPITULATIF
    Un album est lié aux titres et aux artistes ...
    Repose toi les bonne question !!!
    Recherche les methodes pour concevoir un projet sur BDD (Merise ou autres présenter dans la FAQ de ce site)
    Car là, je ne sais pas mais.....
    ça va coincer à un moment
    Et pour finir
    Bon courage
    et le problème c est que ca m incorpore que les valeurs que j ai rentré dans artiste...
    ainsi je ne peux rentrer de valeur dans le formulaire.
    LOGIQUE NON ?????
    Le formulaire ne te donne que ce que tu as créé !!!!!
    C'est a dire la liste des récapitulatifs !!!!
    et comme se ne sont que des relations !!!
    Il te faut remplir les tables indépendement, et tu retrouvera tes infos dans ce formulaire !!
    Mais je me repète une requete aurai tres bien fait ce travail et ce n'est pas celui d'une table !!!
    Bon courage
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

Discussions similaires

  1. [Delphi 6] Problème avec une base Access
    Par chakir76 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2008, 17h08
  2. Pb communication avec une base Access
    Par Syrrus dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 10h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2006, 04h00
  4. [ODBC] comment je peut conecter avec une base access chez le client avec php
    Par louzar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2006, 21h35
  5. [VB6]Problème connexion avec une base ACCESS
    Par mcay dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo