IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Problem SQL avec Win32::ODBC et access


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problem SQL avec Win32::ODBC et access
    J'essaie de faire une insertion dans une abase de données ACCESS. Voila le bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    use Win32::ODBC;
     
    $ins = new Win32::ODBC("DSN=test") or die "erreur lors de la connexion";
    $sql_string ='INSERT INTO table1 (num) VALUES("156444895")';
    if (!$ins->Sql($sql_string)) 
      {
      print  "Insertion reussie";
      }
      else
      {
      print "probleme Isertion";
      print $ins->Error() ;
      }
      $ins->Close();
    Mais cela ne marche pas il me sort l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    probleme Isertion-3010[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Too few parameters. Expected 1.10
    Dites-moi SVP ou je plante?

  2. #2
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Salut !

    As-tu d'abord testé une requête de récupération de données (style show tables, desc table1 ou autre) ? Ca te permettrait de t'assurer que tu tapes sur la bonne base, que tu as le bon nombre de colonnes dans ta table, etc...

    @+
    Mr6

    PS : n'oublie pas les balises code pour entourer ton code

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci Mr6,
    Maintenant ça marche. En fait le problème c'est les quotes de la reuete SQL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql_string ='INSERT INTO table1 (num) VALUES("156444895")';
    Maintenat j'ai remplacé les quotes ' par " comme cela et ça marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql_string ="INSERT INTO table1 (num) VALUES('156444895')";
    Bizarre non?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 05/05/2011, 09h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 11h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 21h21
  4. Probleme avec Win32::odbc et mon script
    Par goblin dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 21h40
  5. probleme sql avec delphi
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2004, 04h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo