IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comparer le contenu de deux cellules


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut comparer le contenu de deux cellules
    salut tout le monde je suis un peu nouveau dans le monde des macro et tout cç
    et je veux savoir comment comparer le contenu deux cellules a la saisie
    par exemple
    j'introduis 1 dans la cellule A1 et 2 dans la cellule A2 juste apres un message (msgbox) doit apparaitre ( attention verifier vos données) et merci infiniment

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour maroinoide le forum une evenementielle peut etre !!
    tu tapes une valeur en a1 puis tu selectionne cell..a2 tu tapes une valeur puis enter si la cell a1=vide un message apparait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Option Explicit
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Application.Intersect(Target, Range("A2")) Is Nothing Then
    If Range("A1") = "" Then MsgBox "attention verifier vos données" & Chr(10) & "a1 est vide"
    End If
    End Sub
    SALUTATIONS

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui c'est ce que je cherchais et ca marche tres tres bien
    merci infiniment pour ton aide
    en fait j'ai un autre probleme
    je m'explique j'ai crée une macro qui ajoute une ligne de données a chaque fois que je clic sur le bouton qui est attribué a cette macro ce que je veux c'est comment modifier une ligne ( pas forcement la derniere saisie) ou l'effacer carrement et merci davance

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut maroinoide
    je m'explique j'ai crée une macro qui ajoute une ligne de données a chaque fois que je clic sur le bouton qui est attribué a cette macro ce que je veux c'est comment modifier une ligne ( pas forcement la derniere saisie) ou l'effacer carrement et merci davance
    Modifier une ligne ? l'effacer, oui, mais laquelle ? Quels critères de choix ?
    Sans indication, comment t'aider ?
    - Rows(x).delete pour suivrimer la ligne de numéro x
    - range("A1")=... pour modifier la cellule A1
    C'est tout ce que je peux dire avec autant d'éléments
    A+

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    rebonjour le fil le forum sans plus d infos pas facile
    je t ais fait un ex: avec un userform si cela peut t aider
    tu clic dans la listbox apres ou tu modifie ou tu supprime la ligne
    SALUTATIONS

Discussions similaires

  1. Comparer le contenu de deux cellules
    Par _Nimy_ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2008, 16h18
  2. Décalage contenu de deux cellules
    Par Sayrus dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 12h31
  3. Comparer le contenu de deux requêtes
    Par Floch dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 11h43
  4. comparer le contenu de deux tables?
    Par sessime dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2006, 14h05
  5. Comparer le contenu de deux vecteurs
    Par misou83 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2005, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo