IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème connexion MySQL avec Eclipse


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Problème connexion MySQL avec Eclipse
    Bonjour tout le monde,

    Voila je suis en stage et on me demande de reprendre la partie administration du site qui sera livré au client. Dedans ils gereront l'ajout, modification et suppression de données a partir d'une base de données. Actuellement la base de données est MySQL.

    Je fais la partie administration en JEE avec utilisation de servlet pour accès aux données et JSP pour affichage. Cependant je n'arrive pas a me connecter a la base de données local. Déja j'utilise le serveur WAMP comme ceux d'ici pour MySQL mais je me sers d'Apache Tomcat 6 pour le serveur HTTP d'Eclipse pour l'utilisation des JSP et Servlet. Déja est ce cohérent ou alors y'a t il une solution moins lourde ?

    Ensuite je me perd un peu dans les JDBC et ODBC si quelqu'un a un lien qui explique CLAIREMENT ca m'aiderait. J'ai télécharger mysql-connector-odbc-5.1.5-win32 que j'ai installé et mis la jar mysql-connector-java-5.1.7-bin dans la classpath. Mais j'ai le message comme quoi il ne trouve pas la classe (java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver). J'ai vérifié j'ai bien le chemin d'acces.

    J'ai deja beaucoup cherché sur le net mais je ne trouve rien qui me debloque et personne ici ne peut m'aider.

    Merci si quelqu'un peut m'aider !!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Apparemment j'ai réglé le problème de recherche du driver en copiant la jar dans le dossier lib de tomcat. Maintenant j'ai un soucis au niveau de ma chaine de connexion :

    Connection conn;
    String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";
    String login = "'mon identifiant'";
    String mdp = "'mon mot de passe";
    String url = new String("jdbc:mysql://localhost:3306/'nom de ma base'");
    Class.forName(pilote);
    conn = DriverManager.getConnection(url,login,mdp);

    Il me met ce message d'erreur :

    java.sql.SQLException: Access denied for user 'mon identifiant'@'localhost' (using password: YES)

    Quelqu'un a une solution pour ce problème ??

  3. #3
    Membre actif Avatar de jiddou
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 247
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Voilà ce que tu va essayer de faire :
    Déjà tu peux enlever : les apostrophes(') entourant le nom de la base.
    Pour le serveur mysql assure toi que le user que tu utilise pour te connecter à réellement un mot de passe sinon il faut mettre un mdp.Evite les mdp vide

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Dans mon code réel je n'ai pas d'apostrophes c'est juste pour indiquer que je met ici le nom de ma base de données. Et sinon j'ai bien un mot de passe pour y accéder.

    C'est une base de données distantes qui est sur un serveur dans une entreprise d'hébergement. J'avais pensé a mettre l'adresse IP plutot que localhost mais apparemment la personne avant moi se mettait en localhost donc ca devrait marché quand meme.

    Si quelqu'un a des idées ...

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Si ta bdd est distante donc c'est l'ip qu'il faut mettre à la place de localhost.
    Trace les erreurs remontées pour mieux cibler le pb.
    Hé enlève lzs simples quote du code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String login = "'mon identifiant'";
    String mdp = "'mon mot de passe";

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Problème de connexion Mysql avec Zeos
    Par Jon Shannow dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2012, 12h29
  2. [MySQL] Problème de connexion MySQL avec script PHP
    Par alen22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2012, 10h42
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2011, 22h36
  4. [dreamweaver] problème de connexion Mysql avec dreamweaver
    Par goma771 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 14h14
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo