Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    [JDBC]classe connexion mysql avec l'objet Properties
    Ce message n'a pas pu être affiché car il comporte des erreurs.

  2. #2
    Membre du Club
    quelqu'un a une idée ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Hello,

    Est ce que tu pourrais d'écrire ce qui ne marche pas.. msg d'erreur par exemple..etc...

    Ce serait plus simple et plus efficace pour te repondre.
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  4. #4
    Membre du Club
    le message d'erreur :
    - en executant la jsp sui fait appel à cette classe : Class not found
    (pourtant la classe est dans le bon package)

    -en executant la classe avec une méthode main : erreur dans la méthode getURLConnection(), l'erreur provient de ces deux lignes :

    InputStream file = getClass().getClassLoader().getResourceAsStream("config.properties");
    properties.load(file);

  5. #5
    Membre expérimenté
    Hello,

    Je pense que la 'classe' qu'il ne trouve pas est en fait ton fichier config.properties

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    InputStream file = getClass().getClassLoader().getResourceAsStream("config.properties");


    Ou se trouve ton fichier de properties? Est il dans le classPath de ton programme?

    Aussi, rajoute e.printStackTrace() dans le catch cela te permettra de voir une trace + explicite:
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    catch(Exception e)
    {
    e.printStackTrace();
    throw new Exception("Erreur dans la classe DBConnexion.getURLConnexion\nType de l'exception : " + e.toString());
    }
    return result;
    }


    Si ton fichier de propriete est dans les packages de tes sources, il faut que tu decrives le package comme suit :
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    InputStream file = getClass().getClassLoader().getResourceAsStream("com/test/toto/config.properties");


    Voila, j'espere que cela t'aidera...Si tu as des questions n'hesite pas!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  6. #6
    Membre expérimenté
    pour commencer si tu fait du jsp tu n'a pas posté sur le bon forum... enfin il me semble et de 2 si c'est encore du JSP je suis pas convaincu que tu puisse embarquer des classes brutes dans ton HTMLeuh...

    Si c'est un copier collé d'une appli ca ne marchera pas...
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     .
          .
     .

    "vaste programme"

  7. #7
    Membre du Club
    Probleme résolu.
    en fait, il fallait placer le fichier config.properties sous le repertoire WEB-INF.