IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

[dreamweaver] problème de connexion Mysql avec dreamweaver


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [dreamweaver] problème de connexion Mysql avec dreamweaver
    Bonjour,

    J'ai installer le serveur apache (répertoire sur le disque c:\www\Apache2), php5(c:\www\php5), mysql4.1(c:\www\mysql4.1) et phpMyAdmin(c:\www\local\phpMyAdmin) comme dans le tutoriel : "installation de apache,... pour windows" qui se trouve sur se site.
    Jusque la tout fonctionne normalement.

    Ensuite j'ai ouvert dreamweaver et voulu créer une connexion à mes bases de données (mysql).

    Dans la page d'accueil de dreamweaver, j'ai clické sur le lien :Site dreamweaver.

    Une fenêtre s'ouvre :
    1) a) Je donne un nom à mon site (monsite).
    b) et l'adresse http du site (http://localhost/monsite)
    2) Je coche "oui je veux utiliser une technologie de serveur et je choisi (php MySql).
    3) a) Pour le travaille sur les fichiers, je choisis (modifier et tester localement)
    b) Je stocke les fichiers dans (c:\www\local\monsite)
    4) Quelle URL voulez-vous utiliser pour naviguer jusqu'à la racine de votre site (http://localhost/monsite)
    5) je coche "non, je ne veux pas de serveur distant".
    6) Et enfin je clicke sur terminé.


    Ensuite je crée une page index.php, que je place dans mon dossier 'monsite".

    Dans le menu application, je clicke sur (+) ajouter une connexion Mysql.

    Une nouvelle fenêtre apparaît.
    1) nom de connexion : connexion1
    2) serveur Mysql : localhost
    3) nom d'utilisateur : root
    4) mot de passe : ******

    et lorsque je clicke sur sélectionner une base de données, j'ai le message d'erreur suivant :

    Your php server doesn't have the Mysql module loaded or you can't use the mysql_(p) connect functions.

    Voila donc je n'arrive pas a atteindre mes bases de données. Est ce que quelqu'un pourrait m'aider, car c'est la première fois que je réalise cette manip, donc peut être qu'il y a des erreurs sur ma manière de faire.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Re: [dreamweaver] problème de connexion Mysql avec dreamweav
    Citation Envoyé par goma771
    Bonjour,

    J'ai installer le serveur apache (répertoire sur le disque c:\www\Apache2), php5(c:\www\php5), mysql4.1(c:\www\mysql4.1) et phpMyAdmin(c:\www\local\phpMyAdmin) comme dans le tutoriel : "installation de apache,... pour windows" qui se trouve sur se site.
    Jusque la tout fonctionne normalement.

    Ensuite j'ai ouvert dreamweaver et voulu créer une connexion à mes bases de données (mysql).

    Dans la page d'accueil de dreamweaver, j'ai clické sur le lien :Site dreamweaver.

    Une fenêtre s'ouvre :
    1) a) Je donne un nom à mon site (monsite).
    b) et l'adresse http du site (http://localhost/monsite)
    2) Je coche "oui je veux utiliser une technologie de serveur et je choisi (php MySql).
    3) a) Pour le travaille sur les fichiers, je choisis (modifier et tester localement)
    b) Je stocke les fichiers dans (c:\www\local\monsite)
    4) Quelle URL voulez-vous utiliser pour naviguer jusqu'à la racine de votre site (http://localhost/monsite)
    5) je coche "non, je ne veux pas de serveur distant".
    6) Et enfin je clicke sur terminé.


    Ensuite je crée une page index.php, que je place dans mon dossier 'monsite".

    Dans le menu application, je clicke sur (+) ajouter une connexion Mysql.

    Une nouvelle fenêtre apparaît.
    1) nom de connexion : connexion1
    2) serveur Mysql : localhost
    3) nom d'utilisateur : root
    4) mot de passe : ******

    et lorsque je clicke sur sélectionner une base de données, j'ai le message d'erreur suivant :

    Your php server doesn't have the Mysql module loaded or you can't use the mysql_(p) connect functions.

    Voila donc je n'arrive pas a atteindre mes bases de données. Est ce que quelqu'un pourrait m'aider, car c'est la première fois que je réalise cette manip, donc peut être qu'il y a des erreurs sur ma manière de faire.

    Merci d'avance
    Je pense que vous deviez créer serveur distant

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Comment dois-je procéder ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Tu as surement ma configurer PHP, essayes en local de te connecter à ta base, ensuite utilises Dreamweaver.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    En local, avec phpMyAdmin ? jy arrive sans problèmes.
    Mais comment dois-je faire pour me connecter sur mes bases avec dreamweaver ?

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Problème de connexion Mysql avec Zeos
    Par Jon Shannow dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2012, 12h29
  2. [MySQL] Problème de connexion MySQL avec script PHP
    Par alen22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2012, 10h42
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2011, 22h36
  4. problème connexion mysql en dreamweaver
    Par sbcbc dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2009, 17h20
  5. [CS3]Dreamweaver problème de connexion à mysql
    Par nemie dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo