IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[JavaMail] Problème avec le serveur de messagerie demandant une authentification


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [JavaMail] Problème avec le serveur de messagerie demandant une authentification
    Bonjour,


    Je développe une application web en java (utilisation de struts)
    et je souhaite envoyer un mail en automatique en utilisant
    un serveur messagerie qui nécessite une authentification



    J'obtiens l'erreur suivante.

    javax.servlet.ServletException
    org.apache.struts.chain.ComposableRequestProcessor.process(ComposableRequestProcessor.java:283)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1858)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:459)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


    cause mère

    javax.mail.AuthenticationFailedException
    javax.mail.Service.connect(Service.java:319)
    javax.mail.Service.connect(Service.java:169)
    javax.mail.Service.connect(Service.java:118)
    javax.mail.Transport.send0(Transport.java:188)
    javax.mail.Transport.send(Transport.java:118)
    dcmat.commit.ValidDemTraitant.execute(ValidDemTraitant.java:101)
    org.apache.struts.chain.commands.servlet.ExecuteAction.execute(ExecuteAction.java:53)
    org.apache.struts.chain.commands.AbstractExecuteAction.execute(AbstractExecuteAction.java:64)
    org.apache.struts.chain.commands.ActionCommandBase.execute(ActionCommandBase.java:48)
    org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
    org.apache.commons.chain.generic.LookupCommand.execute(LookupCommand.java:304)
    org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
    org.apache.struts.chain.ComposableRequestProcessor.process(ComposableRequestProcessor.java:280)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1858)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:459)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)



    J'utilise un serveur Apache Tomcat 5.5

    dans le répertoire apache/common/lib, j'ai les librairies suivantes : activation.jar, mail.jar, mailapi.jar


    Le fichier appli.xml sous Tomcat 5.5\conf\Catalina\localhost est le suivant:

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!-- <Context path="/commit1" reloadable="true" >     -->
     
     
             <Context docBase="${catalina.home}/webapps/commit1" privileged="true"
             antiResourceLocking="false" antiJARLocking="false">
            <Valve className="org.apache.catalina.valves.AccessLogValve"
                     directory="logs"  prefix="commit1_log." suffix=".txt"
                     pattern="combined" resolveHosts="false"/>
     
     
                 <Resource
                     name="jdbc/commit1" type="javax.sql.DataSource"
                     driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"
                     url="jdbc:mysql://dev-tst:3306/Commit?autoReconnect=true"
                    auth="Container"
                    username="xxx"
                     password="xxxx"
                     maxActive="20" maxIdle="8" maxWait="10000" minActive="8" removeAbandoned="true" removeAbandonedTimeout="5000"
                       />
                  <Resource name="mail/Session"
                      type="javax.mail.Session"
                      auth="Container"
                      mail.smtp.host="160.133.xxx.xx"
                      mail.smtp.port="25"
                      mail.smtp.auth="true"
                      mail.smtp.user="xxxx"
                      mail.smtp.password="xxxx"  />
     
    </Context>
    Dans le fichier web.xml de mon appli :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <resource-ref>
         <description> mail </description>
         <res-ref-name>mail/Session</res-ref-name>
         <res-type>javax.mail.Session</res-type>
         <res-auth>Container</res-auth>
     
    </resource-ref>
    Mon code source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     Context initialCtx = new InitialContext();
     Context localCtx = (Context) initialCtx.lookup("java:comp/env");
     javax.mail.Session session = ( javax.mail.Session )localCtx.lookup("mail/Session");
     
     Message msg = new MimeMessage(session);
     msg.setFrom(new InternetAddress("traitant@xxxx.fr"));
     InternetAddress toAdress = new InternetAddress("xxxxr@xxx.fr");
     msg.addRecipient(Message.RecipientType.TO, toAdress);
     msg.setSubject("Demande  " + request.getParameter("cidem") + " livrée ");
     msg.setContent("La demande " + request.getParameter("cidem") + " a été livrée le : "  +  request.getParameter("dtlivre") , "text/plain");
     Transport.send(msg);
    J'ai testé mon programme sur un serveur de messagerie qui ne demande pas d'authentification et là tout fonctionne je n'ai pas d'erreur.

    Je n'arrive pas à situer l'erreur est-ce que cela vient du serveur de messagerie demandant l'authentification ou de mon appli ?

    je ne gère pas les serveurs de messagerie c'est le domaine de l'administrateur réseau
    je lui ai transmis mon problème mais pour lui il n'y a pas de problème côté serveur, il a autorisé l'adresse IP de mon serveur sur son serveur de messagerie, j'utilise bien les bons user et le password.

    Je ne sais plus où chercher.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord pense à utiliser les balises "[code]" quand tu post un message.
    Pour ton problème avec javamail, j'ai cru remarqué que tu n'instanciait pas d'Authenticator je pense que ton problème vient de là. Personnellement je fais comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Properties props = System.getProperties();
    props.setProperty("mail.smtp.host", host);
    props.setProperty("mail.smtp.port", port);
     
     
    props.setProperty("mail.smtp.auth", "true");
     
    Session session = Session.getDefaultInstance(props,
    		new Authenticator() {
    			public PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {
    				return new PasswordAuthentication(user, password);
    			}
    		});
    à toi de l'adapter à ton code

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse,

    Qu'est ce que tu appelles les balises [code] (je débute ) ?

    Pour l'authentification comme j'utilise Apache Tomcat, je me suis inspirée de la doc Apache Tomcat et des ressources JNDI pour mon appli et ce que je comprends c'est que tous mes paramètres d'authentification sont décrits au niveau des fichiers Context et web.xml de mon appli et je ne devrais pas avoir en principe besoin d'Authenticator.
    Si je rajoute authenticator je vais me retouver avec 2 sessions javamail car j'ai déjà une session déclarée par :
    javax.mail.Session session = ( javax.mail.Session )localCtx.lookup("mail/Session");
    Est-ce que je me trompe ?

    Merci d'avance pour ta réponse

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Voila une methode qui marche proprement, il suffit de lui passer les bons paramètres et elle t'enverra ton mail avec eventuellement un fichier attaché:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    public void envoiMail(String emailto,String emailfrom,String replyTo,String fileToSend)
    	  {
    			//Récupére les propriétés du systéme
    			Properties props = System.getProperties();
     
    			//Spécification du serveur mail
    			props.put("mail.smtp.host",smtpServer);
    			props.put("mail.smtp.auth","false");
     
    			//Récupère la session
    			Session sessionMail = Session.getInstance(props,null);
     
    			//Définition du message
    			MimeMessage message = new MimeMessage(sessionMail);
     
    			//Afficher Mode Debug
    			sessionMail.setDebug(true);
    			try{
    			//Set date information
    			 message.setSentDate(new Date());		
    			 message.setFrom(new InternetAddress(emailfrom));
    			 //Spécification du destinataire
    			 message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress(emailto));
    			 //Spécification du replyto
    			 InternetAddress[] adressesReply={new InternetAddress(replyTo)};
    			 message.setReplyTo(adressesReply);
    			 //Sujet du message
    			 message.setSubject(getSubject());
    			 //Texte du message
    			 MimeBodyPart mbpText = new MimeBodyPart();
    			 mbpText.setText(getBodyMsg());
    			 //Attachement du fichier
    			 MimeBodyPart mbpFile = new MimeBodyPart();
                 // attach the file to the Multipart
    			 File file=new File(fileToSend);
                 FileDataSource fds = new FileDataSource(fileToSend);
                 mbpFile.setDataHandler(new DataHandler(fds));
                 mbpFile.setFileName(file.getName());
                 //create the Multipart and its parts to it
                 Multipart mp = new MimeMultipart();
                 mp.addBodyPart(mbpText);
                 mp.addBodyPart(mbpFile);
                 message.setContent(mp);
    			 //Envoie le message avec un smtp authentifié
    			 message.saveChanges(); // implicit with send()
    			 //message.ATTACHMENT
    			 Transport transport = sessionMail.getTransport("smtp");
    			 transport.connect(smtpServer,"","");
    			 transport.sendMessage(message, message.getAllRecipients());
    			 transport.close();
     
    			}catch(MessagingException e){
    			 e.printStackTrace();
    			} 
    	  }
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Pourquoi les balises codes ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Tout d'abord pense à utiliser les balises "\[code\]" quand tu post un message.
    Ca peut peut être m'aider car chez moi ca marche bien sauf que les mails arrivent en indésirable ou spam .
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En fait je parlais des balises que Sinok à rajouter sur le premier message pour la lisibilité du code ... (le petit # a coté de la balise de quote)

    Pour ton problème de session, il doit y avoir un moyen de la récupérer (comme tu fais déjà chant78) et d'y ajouter un Authenticator (javax.mail.Authenticator) (mais j'ai pas la javadoc sous les yeux là, je regarderais plus tard).

    Bonne continuation

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu fais:
    Dans ton appli.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     <Resource name="mail/Properties"
                      type="java.util.Properties"
                      auth="Container"
                      mail.smtp.host="160.133.xxx.xx"
                      mail.smtp.port="25"
                      mail.smtp.auth="true"
                      mail.smtp.user="xxxx"
                      mail.smtp.password="xxxx"  />
    ça dans ton web.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <resource-ref>
         <description> properties </description>
         <res-ref-name>mail/Properties</res-ref-name>
         <res-type>java.util.Properties</res-type>
         <res-auth>Container</res-auth>
     
    </resource-ref>
    et ça dans ton code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Context initialCtx = new InitialContext();
    Context localCtx = (Context) initialCtx.lookup("java:comp/env");
    java.util.Properties props = ( java.util.Properties )localCtx.lookup("mail/Properties");
     
    String user = props.getProperty("mail.smtp.user");
    String password = props.getProperty("mail.smtp.password");
     
    Session session = Session.getDefaultInstance(props,
    		new Authenticator() {
    			public PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {
    				return new PasswordAuthentication(user, password);
    			}
    		});
     
    Message msg = new MimeMessage(session);
    msg.setFrom(new InternetAddress("traitant@xxxx.fr"));
    InternetAddress toAdress = new InternetAddress("xxxxr@xxx.fr");
    msg.addRecipient(Message.RecipientType.TO, toAdress);
    msg.setSubject("Demande  " + request.getParameter("cidem") + " livrée "); msg.setContent("La demande " + request.getParameter("cidem") + " a été livrée le : "  +  request.getParameter("dtlivre") , "text/plain");
    Transport.send(msg);
    ça marche ou pas? (c'est une idée qui m'ai passé par la tête, je n'utilise pas le fichier de conf de tomcat )

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hélas non ça ne marche pas, il n'arrive pas à créer la ressource jndi (mail/Properties)

    merci à tous pour vos réponses

    J'ai testé toutes les solutions que vous m'avez donnée mais j'ai toujours la même erreur d'authentification.


    J'ai fait pour tester un petit programme java non web en m'inspirant de toutes vos réponses pour envoyer un mail sur mon serveur avec authentification mais j'ai l'erreur suivante

    javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: 160.100.133.91, port: 25;
    nested exception is:
    java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
    at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.openServer(SMTPTransport.java:1391)
    at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.protocolConnect(SMTPTransport.java:412)
    at javax.mail.Service.connect(Service.java:288)
    at javax.mail.Service.connect(Service.java:169)
    at javax.mail.Service.connect(Service.java:118)
    at SendMail.postMail(SendMail.java:58)
    at SendMail.main(SendMail.java:23)
    Caused by: java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
    at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
    at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
    at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
    at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
    at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    at com.sun.mail.util.SocketFetcher.createSocket(SocketFetcher.java:233)
    at com.sun.mail.util.SocketFetcher.getSocket(SocketFetcher.java:189)
    at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.openServer(SMTPTransport.java:1359)
    ... 6 more


    Mon code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
     
    import javax.mail.*;
     
    import javax.mail.internet.*;
    import java.util.*;
    import java.io.*;
     
     
    public class SendMail {
     
    	private static final String smtp_host = "160.100.133.91";
    	private static final String smtp_auth = "xxx";
    	private static final String smtp_pwd = "xx";
    	private static final String smtp_port = "25";
     
    	private static final String mailMsgText = "test mail";
    	private static final String  mailSubject = "Essai mail";
    	private static final String  mailFrom = "toto@xxx.fr";
    	private static final String  mailTo = "xxx@xxx";
     
    	public static void main(String args[]) throws Exception
    	{
    		SendMail smtpMailSender = new SendMail();
    		smtpMailSender.postMail(mailTo, mailSubject, mailMsgText, mailFrom);
     
    	}
     
     
    	public static void postMail( String to, String subject, String message, String from  ) throws MessagingException, AddressException {
     
    		boolean debug = false;
    		try
    		{
    		Properties props = new Properties();
    		props.put("mail.smtp.host", smtp_host);
    		props.put("mail.smtp.port", smtp_port);
    			props.put("mail.smtp.auth", "true");
    			Session sessionmail1 = Session.getDefaultInstance(props, new Authenticator(){
    			public PasswordAuthentication getPasswordAuthentication()
    			{
    				String username = smtp_auth;
    				String password = smtp_pwd;
    				return new PasswordAuthentication(username, password);
     
    			}
    		});
     
     
    		sessionmail1.setDebug(debug);
    		Message msg = new  MimeMessage(sessionmail1);
    		InternetAddress adressFrom = new InternetAddress(from);
    		msg.setFrom(adressFrom);
    		InternetAddress adressTo = new InternetAddress(to);
    		msg.setRecipient(Message.RecipientType.TO, adressTo);
    		msg.setSubject(subject);
    		msg.setContent(message, "text/plain");
    		msg.saveChanges();
    		Transport transport = sessionmail1.getTransport("smtp");
    		transport.connect();
    		transport.sendMessage(msg, msg.getAllRecipients());
    		transport.close();
    	}
    	catch (AddressException e)  {
    		e.printStackTrace();
    	}
    	catch (MessagingException e)  {
    		e.printStackTrace();
    	}
     
    	}		
    }

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Salut,
    C'est un timeout le flux ne passe tout simplement pas, on en est pas encore à l'étape d'authentification.
    Un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    telnet 160.100.133.91 25
    aboutira au même échec.
    Ce n'est donc pas le port et ou adresse IP.

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pourtant quand je peux faire un ping du serveur et il répond

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Le ping n'interroge pas le port 25, mais vérifie que le rootage vers IP se fait bien.
    Est-ce que le telnet sur le port 25 renvoie bien un timeout?

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je n'ai pas de time out avec Telnet j'ai messagerie ready

    j'ai testé avec un socket et je n'ai pas d'erreur de Time out

    j'ai l'impression que ça vient de l'API javamail mais je n'arrive pas à trouver l'erreur

    Est ce qu'il y aurait qque chose à faire côté serveur messagerie pour accepter l'API JAVAMAIL ?

    merci à tous pour vos réponses

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Je te conseille d'essayer cette librairie vraiment sympa :
    http://commons.apache.org/email/userguide.html

    Ca ne résoudra pas forcément ton problème mais ça te permettra de suffisamment simplifier javamail pour mieux voir ou ça coince...
    Utilise le une première fois sans JNDI, une fois que ça passe tu essaies avec JNDI.

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai testé avec cette librairie pas de problème pour envoyer un mail avec le serveur ne demandant pas d'authentification par contre toujours le même problème avec le serveur demandant une authentification (authentication failed)
    Ce serveur utilise un proxy et en regardant la FAQ de javamail il semblerait que javamail ne supporte pas les accès à ce type de serveur , enfin si j'ai bien compris.

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    En principe ça devrait être possible.
    En tout cas, tu as une solution sur ce thread:
    http://forums.sun.com/thread.jspa?threadID=615715

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai testé en passant le proxy en paramètre mais j'ai toujours la même erreur d'authentification

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 02h14
  2. problème avec mon serveur apache
    Par amazircool dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 15h57
  3. Problème avec un serveur lié
    Par mikedavem dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 12h06
  4. Quelques problèmes avec SQL SERVEUR (LIKE et caractères)
    Par poussinphp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 10h43
  5. [javamail] Problème avec Hotmail ?
    Par Cyborg289 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 58
    Dernier message: 14/09/2005, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo