IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[javamail] Problème avec Hotmail ?


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [javamail] Problème avec Hotmail ?
    comment faire pour que mon envoi de mail soit compatible avec hotmail ?

    Quand j'envoi un mail sur gmail tout se passe correctement mais quand j'envoi un mail sur hotmail je ne le recoit pas ?

    Hotmail ne supporte pas le Smtp ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    quand j'avais testé l'envoi de mail sur une boîte hotmail, je les retrouvais dans mes courriers indésirables.
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux, ce n'est pas forcément la cruche qui est vide !!
    Mes topics sont tabous, vous en viendrez tous à bout.

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Ou il t'identifie comme un spammeur .

    Probablement, HOTMAIL vérifie l'identité du serveur d'envoi.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    il n'arrive pas no nplus dans ma boite spam.

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Peut-on avoir une description de ton environnement de test?

    As-tu essayé d'effectuer un envoi manuellement?
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    voila ma procedure d'envoi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    public class ActionMailCommandeA implements ActionListener {
     
    	Fenetre fenetre;
    	String emailAcheteur;
    	/**
             * Constructeur
             * 
             * @param fenetre fenetre principale du programme
             */
    	public ActionMailCommandeA(Fenetre fenetre,String email){
     
    		this.fenetre = fenetre;
    		this.emailAcheteur = email;
    	}
     
    	/**
             * Méthode appelée lorsque une action est faite sur le bouton concerné.<br>
             * Cette méthode envoi la commande en cours par mail aux adresses AGRIFERT définies dans la table configuration de la base de données.
             * 
             */
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
     
    		String [] mesmails=null;
    		boolean envoye = false;
     
     
    		int res = JOptionPane.showConfirmDialog(null,"Etes vous sur de vouloir envoyer ce mail ?","Question",JOptionPane.YES_NO_OPTION,JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);
     
    		if(res == 0){
    			try {
     
    				LireConfig config = new LireConfig();
    				mesmails = config.getMails();
     
    				String serveur = mesmails[4];
     
     
    				Properties prop = System.getProperties(); 
    				prop.put("mail.smtp.host", serveur);
    				Session session = Session.getInstance(prop,null); 
     
    				Message message = new MimeMessage(session); 
    				message.setFrom(new InternetAddress(mesmails[3]));
    				InternetAddress[] internetAddresses = new InternetAddress[2]; 
    				internetAddresses[0] = new InternetAddress(emailAcheteur);
    				internetAddresses[1] = new InternetAddress(mesmails[0]);
    				message.setRecipients(Message.RecipientType.TO,internetAddresses); 
    				message.setSubject("Envoi de commande");
     
    				BodyPart messageBodyPart = new MimeBodyPart();
     
    				messageBodyPart.setText("ci-joint votre commande");
    				Multipart multipart = new MimeMultipart();
    				multipart.addBodyPart(messageBodyPart);
    				// Partie de la pièce jointe
    				messageBodyPart = new MimeBodyPart();
    				DataSource source = new FileDataSource("temp/commandeA"+fenetre.compteur+".jpg");
    				messageBodyPart.setDataHandler(new DataHandler(source));
    				messageBodyPart.setFileName("commande.jpg");
    				//Ajout de la partie pièce jointe
    				multipart.addBodyPart(messageBodyPart);
    				message.setContent(multipart);
     
    				message.setHeader("Activ'Com", "Activ'Com mail"); 
    				message.setSentDate(new Date());
    				session.setDebug(true); 
    				Transport.send(message);
     
    				envoye = true;
     
    				new SauvegardeMailW("Mails Agrifert","commandes",mesmails[0],"temp/commandeA"+fenetre.compteur+".jpg");
    				new SauvegardeMailW("Mails Agrifert","commandes",mesmails[1],"temp/commandeA"+fenetre.compteur+".jpg");
     
    				JOptionPane.showMessageDialog(null,"message envoyé aux adresses :\n" +		
    									mesmails[0]+"\n"+emailAcheteur);
    			} 
    			catch (AddressException eA) { 
    				eA.printStackTrace();
    				JOptionPane.showMessageDialog(null,"Une erreur d'adresse a empeché l'envoi du mail");
     
     
    			} 
    			catch (MessagingException eM) { 
    				eM.printStackTrace();
    				JOptionPane.showMessageDialog(null,"Une erreur a empeché l'envoi du mail");
     
    			} 
     
    		}
     
    	}
    }

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Personne n'a une idée

    je ne sais vraiment pas pourquoi ca ne marche pas ya t'il quelque chose de spécial avec hotmail. Si oui que faut il faire pour que ce soit compatible ?

    Merci d'avance

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Hotmail Anti-Spam

    Existe-t-il en Java une possibilité d'examiner le protocole entre le client et le serveur SMTP?

    Si oui, peut-être tu pourras y trouver une réponse.

    EDIT: Essaie de faire un exemple de simple courriel texte.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    J'ai lu ce que tu viens de me montrer mais bon mon mail n'as rien a voir avec un spam et de toute facon s'il était considéré comme il serais dans mon dossier spam ce qui n'est pas le cas. Je le repète le problème est spécifique a hotmail quand je l'envoi sur gmail par exemple aucun problème. Ce quie j'aimerais savoir c'est s'il y quelque chose de spécial avec hotmail qui m'empèche de l'envoyer.

    Merci

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    voilà ce que m'affiche le mode debug de javamail si ca peut en aider certains:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    DEBUG: setDebug: JavaMail version 1.3.2
    DEBUG: getProvider() returning javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtp,com.sun.mail.smtp.SMTPTransport,Sun Microsystems, Inc]
    DEBUG SMTP: useEhlo true, useAuth false
    DEBUG SMTP: trying to connect to host "smtp.free.fr", port 25, isSSL false
    220 smtp2-g19.free.fr ESMTP Postfix
    DEBUG SMTP: connected to host "smtp.free.fr", port: 25
     
    EHLO ********
    250-smtp2-g19.free.fr
    250-PIPELINING
    250-SIZE 100000000
    250-VRFY
    250-ETRN
    250 8BITMIME
    DEBUG SMTP: Found extension "PIPELINING", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "SIZE", arg "100000000"
    DEBUG SMTP: Found extension "VRFY", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "ETRN", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "8BITMIME", arg ""
    DEBUG SMTP: use8bit false
    MAIL FROM:<cyborg289@hotmail.com>
    250 Ok
    RCPT TO:<cyborg289@hotmail.com>
    250 Ok
    RCPT TO:<ssk.mamy@gmail.com>
    250 Ok
    DEBUG SMTP: Verified Addresses
    DEBUG SMTP:   cyborg289@hotmail.com
    DEBUG SMTP:   ssk.mamy@gmail.com
    DATA
    354 End data with <CR><LF>.<CR><LF>
    Message-ID: <32233307.1126078278203.JavaMail.**************>
    Date: Wed, 7 Sep 2005 09:31:18 +0200 (CEST)
    From: cyborg289@hotmail.com
    To: cyborg289@hotmail.com, ssk.mamy@gmail.com
    Subject: Envoi de commande
    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: multipart/mixed; 
    	boundary="----=_Part_1_22725577.1126078278203"
    Activ'Com: Activ'Com mail
     
    ------=_Part_1_22725577.1126078278203
    Content-Type: text/plain; charset=us-ascii
    Content-Transfer-Encoding: 7bit
     
    ci-joint votre commande
    ------=_Part_1_22725577.1126078278203
    Content-Type: image/jpeg; name=commande.jpg
    Content-Transfer-Encoding: base64
    Content-Disposition: attachment; filename=commande.jpg
     
    ICI IL Y A LE CODE DE MON IMAGE QUE J'AI COUPE C'EST TROP LONG
     
    ------=_Part_1_22725577.1126078278203--
     
    .
    250 Ok: queued as EEDC88B94
    QUIT

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Essaie aune adresse d'expéditeur autre que cyborg289@hotmail.com.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Non rien non plus avec une adresse d'expédition dofférente.

    D'après le debug tout se passe bien c'est ca que je ne comprends pas et pourtant je ne recoit jamais le mail sur l'adresse cyborg289@hotmail.com par contre je le recoit sur l'autre ssk.mamy@gmail.com

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bon je fait des inverstigations mais toujours pas de solution e nvue.
    J'utilise jusqu'a maintenant le serveur smtp : smtp.free.fr pour les autres ca marche mais pour hotmail j'ai une erreur. Je me suis dit c'est peut etre le serveur smtp qui ne marche pas alors j'en ai installé un en local et j'ai envoyé les mail avec même problème les autres passent et hotmail plante

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ok bon en fait je viens de trouver pourquoi ca marche pas.
    Hotmail bloque les e-mail des sources qu'il ne connait pas. Donc ma question est donc comment faire pour envoyer un mail sans qu'il soit bloqué ?

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Comme ca n'avance pas beaucoup je vais essayer de poser d'autres questions qui seront peut être plus explicites ?

    - Comment se fait l'authentification d'un mail ?

    - Comment faire pour pouvoir s'authentifier aupres du SMTP pour avoir le droit d'envoyer un mail (vers wanadoo, hotmail ...) sans qu'il soit rejeté ?


    Je pense que certain on deja du faire un envoi de mail vers des adresse public hotmail ou wanadoo non ?

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    une solution peut être d'envoyer sur une autre boite (Gmail par exemple) qui le redirige automatiquement par un filtre sur ta boite Hotmail.

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    eefectivement cela pourrait etre une solution de secours cependant si Gmail decide d'appliquer les même filtre aux email que hotmail et wanadoo ca ne marchera plus et cela pourrait etre problématique.
    Je cherche surtout du coté de l'authentification mais pour l'instant tout ce que j'ai essayé ne fonctionne pas.

    j'ai essayé de rajouté une authentification aupres du serveur smtp mais jene suis pas sur de la methode:

    j'ai créé cette classe qcomme il est montré dans la doc javamail.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    import javax.mail.*;
     
    public class PopupAuthenticator extends Authenticator {
     
      public PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {
        String username, password;
     
        username = "*****";
        password = "****";
     
        return new PasswordAuthentication(username, password);
      }
     
    }
    puis ces lignes dans ma classe d'envoi du mail:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Authenticator auth = new PopupAuthenticator(); 
    				Session session = Session.getInstance(prop,auth);
    dans authentificator j'ai définit mon username et mdp de mon compte free
    mais est ce que c'est bien celui du compte principale ou celui du mail free qu'il faut ?
    avec le principal ca ne marche pas

    EDIT: Avec le compte de ma messagerie principale non plus

  18. #18
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Tu dois utiliser ton login et ton mdp de ton compte mail free.
    J'ai fait ça y'a pas longtemps mais j'ai perdu mon code :/
    Cependant je pense que tu devrais faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    PopupAuthenticator auth = new PopupAuthenticator(); 
    Session session = Session.getInstance(prop,auth);
    Mais je ne suis pas sûre de ta classe PopupAuthenticator. Je vais essayer de voir de mon côté.
    --Miss Gaëlle--

  19. #19
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Perso je viens de spammer mon pote de 170 mails en un clic depuis mon appli depuis le taf vers sa boite Hotmail et c'est pas arrive dans ca boite spam !


    Et pourtant ma class d'envoi de mail est plus simple que la tienne car je n'est pas les pieces jointes d'ailleurs je ve te prendre un peu de code pour tester , merci !

    J'ai mis mon code : ICI

    Sinon je peux te filer le lien d'une Cops : ICI

  20. #20
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Cyborg289 peux tu me dire comment tu utilises le mode debug de javamail stp?
    --Miss Gaëlle--

Discussions similaires

  1. [javamail] problème avec smtp host
    Par maaalek dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2009, 22h17
  2. [API Javamail] Problèmes avec le Champ Cci
    Par Hellnino18 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2009, 16h15
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 06/04/2009, 09h12
  4. Petit problème avec JavaMail
    Par jbjweb dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 11h19
  5. Problème avec ma connexion sur hotmail
    Par shukin dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo