IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer un fichier sur un serveur HTTP qui demande une authentification


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Récupérer un fichier sur un serveur HTTP qui demande une authentification
    Salut,

    Je débute en PHP et j'aurais besoin d'une petite aide pour me permettre de récupérer un fichier spécifique sur un serveur HTTP.
    L'idée est de stocker le fichier sur le serveur où il y a PHP (dans un répertoire "dwnld")
    Par ailleurs, le serveur HTTP où je récupère ce fichier nécessite une authentification basique HTTP.
    J'ai pensé faire ça avec un wget via la fonction system() mais j'imagine que PHP doit déjà proposer ce genre de fonction toute faite....

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    En effet, vous pouvez reposer sur la fonctionnalité allow_url_fopen si elle est active (à vérifier par un phpinfo - elle vous permet d'utiliser quelques protocoles en plus des fichiers) sinon sur l'extension cURL, les sockets, etc pour envoyer la requête HTTP (et en récupérer le résultat).

    En ce qui concerne, l'authentification ça ne posera pas de problème particulier car les deux premières solutions évoquées ci-dessus vous permettent d'en faire mention directement dans l'URL attendue :
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://login:motDePasse@www.monsite.fr/monfichier.php

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    La fonctionnalité allow_url_fopen est bien activée...mais quelle fonction dois je utilisée pour récupérer mon fichier? Y a til une fonction du style

    fonction("http://login:password@monserveur.domaine.com/fichier.txt","repertoire\de\destination\fichier.txt")

    ou quelque chose du genre....

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    allow_url_fopen, aux particularités du protocole près, vous permet d'utiliser un fichier distant via son URL, là où les fonctions attendent un nom de fichier. Donc toute fonction PHP (interne) est susceptible de pouvoir l'utiliser.

    A priori, vous cherchez la fonction copy, tout simplement.

Discussions similaires

  1. Récupérer un fichier sur un serveur HTTP
    Par Medivh dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2007, 22h28
  2. [VBA-E]Ouverture de fichier sur un serveur http
    Par Scritch852 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 12h17
  3. Transférer un fichier sur un serveur HTTP
    Par YuGiOhJCJ dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/02/2007, 13h48
  4. récupérer un fichier sur un serveur distant
    Par Phiss dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2006, 18h02
  5. [WebLogic] Récupérer un fichier sur le serveur...
    Par T.NightGlow dans le forum Weblogic
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo