IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Curiosité dans les logs d'Apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Curiosité dans les logs d'Apache
    Bonjour a tous, je me pose une petite question, en regardant mes logs d'accès a mon serveur web (hebergé chez moi), je vois ce genre de trace :
    [Mon Mar 02 16:33:44 2009] [error] [client 82.160.***.***] File does not exist: E:/http/admin
    [Mon Mar 02 16:33:44 2009] [error] [client 82.160.***.***] File does not exist: E:/http/phpmyadmin
    [Mon Mar 02 16:33:45 2009] [error] [client 82.160.***.***] File does not exist: E:/http/phpMyAdmin
    [Mon Mar 02 16:33:45 2009] [error] [client 82.160.***.***] File does not exist: E:/http/db
    [Mon Mar 02 16:33:45 2009] [error] [client 82.160.***.***] File does not exist: E:/http/PMA
    [Mon Mar 02 16:33:46 2009] [error] [client 82.160.***.***] File does not exist: E:/http/admin
    [Mon Mar 02 16:33:46 2009] [error] [client 82.160.***.***] File does not exist: E:/http/mysql
    [Mon Mar 02 16:33:46 2009] [error] [client 82.160.***.***] File does not exist: E:/http/myadmin
    [Mon Mar 02 16:33:47 2009] [error] [client 82.160.***.***] File does not exist: E:/http/webadmin
    [Mon Mar 02 20:10:51 2009] [error] [client 200.153.***.***] File does not exist: E:/http/cacti
    [Wed Mar 04 07:50:01 2009] [error] [client 61.152.***.***] File does not exist: E:/http/a1b2c3d4e5f6g7h8i9
    [Wed Mar 04 07:50:02 2009] [error] [client 61.152.***.***] script 'E:/http/adxmlrpc.php' not found or unable to stat
    [Wed Mar 04 07:50:03 2009] [error] [client 61.152.***.***] File does not exist: E:/http/adserver
    [Wed Mar 04 07:50:03 2009] [error] [client 61.152.***.***] File does not exist: E:/http/phpAdsNew
    [Wed Mar 04 07:50:04 2009] [error] [client 61.152.***.***] File does not exist: E:/http/phpadsnew
    [Wed Mar 04 07:50:45 2009] [error] [client 61.152.***.***] File does not exist: E:/http/a1b2c3d4e5f6g7h8i9
    [Wed Mar 04 07:50:46 2009] [error] [client 61.152.***.***] script 'E:/http/adxmlrpc.php' not found or unable to stat
    [Wed Mar 04 07:50:47 2009] [error] [client 61.152.***.***] File does not exist: E:/http/adserver
    [Wed Mar 04 07:50:47 2009] [error] [client 61.152.***.***] File does not exist: E:/http/phpAdsNew
    [Wed Mar 04 07:50:48 2009] [error] [client 61.152.***.***] File does not exist: E:/http/phpadsnew
    [Wed Mar 04 07:50:49 2009] [error] [client 61.152.***.***] File does not exist: E:/http/phpads
    [Wed Mar 04 22:49:45 2009] [error] [client 66.158.***.***] Invalid URI in request GET HTTP/1.1 HTTP/1.1
    [Wed Mar 04 22:49:46 2009] [error] [client 66.158.***.***] File does not exist: E:/http/bin
    [Wed Mar 04 22:49:48 2009] [error] [client 66.158.***.***] File does not exist: E:/http/webmail
    [Wed Mar 04 22:49:49 2009] [error] [client 66.158.***.***] File does not exist: E:/http/roundcube
    [Wed Mar 04 22:49:50 2009] [error] [client 66.158.***.***] File does not exist: E:/http/mail
    (j'ai volontairement caché les IPs clientes)
    Je me demandais pourquoi tant de clients appellent des pages inexistantes...
    s'agit-il de scanner de faille? des moteur de recherche?
    Quel est le moyen de connaitre les nom de domaines qui pointent vers une IP?

    Je precise que ce n'est pas un serveur en production, il me sers juste a test mes script, et faire une demo de temps à autre...

    thank's pour vos infos

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, il y a des chances que ce soit un robot qui essaie d'identifier les failles connues pour pirater ton site ou ton PC

    Pour savoir le nom d'une IP, il suffit de faire un nslookup dessus : menu Démarrer > Exécuter... > cmd, et dans la fenêtre tu tapes la commande

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [1.x] [EDIT] Erreur 500 dans symfony consultable dans les logs APACHE
    Par cornnery dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2010, 19h43
  2. Erreur dans les logs d'apache, rewriting ?
    Par Mike91 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2008, 10h11
  3. [Log4J] Parasites dans les logs
    Par Konrad Florczak dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2006, 15h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 11h02
  5. [httpd] Erreur surprenante dans les logs
    Par joseph_p dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo